Рецепт дня: жареный редис | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:20 30 Июня 2024 Общество 1049

Рецепт дня: жареный редис

Попробуйте это необычное блюдо. Вдруг это то, что вы так долго искали.


Ингредиенты:

Редис – 300 г

Масло топленое – 20 г

Лук зеленый – 20 г

Чеснок – 2 зуб.

Зелень – 2 веточка

Соль – 2 щепотка

Смесь перцев – 1 щепотка

Приготовление:

Вместо топленого масла можно взять сливочное или растительное. Либо, - столовая ложка сливочного масла + столовая ложка растительного. Растительное масло выдерживает более высокие температуры, поэтому можно начать обжарку на нем, а уже ближе к середине готовки добавить кусочек сливочного. Блюдо получится ароматным, с приятным сливочным вкусом.

Редис промыть, обсушить, срезать хвостики и нарезать. Лук промыть и обсушить, некрупно нарезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

В сковороду добавить топлёное масло, две трети лука, веточку розмарина и тимьяна. Обжаривать на среднем огне пару минут. Убрать розмарин и тимьян, они уже отдали весь аромат и дальше будут только гореть.

Добавить в сковороду нарезанный редис и пару небольших щепоток соли. Продолжить обжарку на среднем огне. Даже чуточку выше среднего.

Обжаривать всё вместе ещё примерно 10 минут. Нужно, чтобы редис немного смягчился и стал чуть золотистым. Немного поперчить. Если нет в наличии смеси перцев, взять обычный чёрный молотый.


Можно добавить примерно 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 1 чайную ложку без горки сахара. Вкус получается более насыщенным и интересным.

Под конец добавить оставшуюся треть зеленого лука и попробовать на соль-перец. Если надо, то дополнительно приправить.

Если вам хочется более мягкого редиса, то можно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить всё еще примерно 5 минут.

Зелень можно заменить на более привычную - петрушку или укроп. Но в этом случае присыпать ею в самом конце, без обжарки. Бальзамический уксус заменить на любой фруктовый, сок лайма или лимона.

Это же блюдо можно делать и в духовке. Тут понадобится всего лишь 5 минут вашего активного времени. Подготовленный редис поместить в форму, присыпать приправами, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N