Резко похолодает: синоптики обещают местами заморозки в Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:46 29 Августа 2022 Общество

Резко похолодает: синоптики обещают местами заморозки в Беларуси

После тропической жары на территорию республики идут прохладные воздушные массы, дискомфорта добавит и пронизывающий ветер. 



Синоптики предупредили о достаточно резком похолодании в Беларуси, прогнозируются дожди, ветер, в первых числах сентября на торфяниках Полесья возможны заморозки.

"В ближайшие дни в пределы нашей страны начнет поступать более свежий, насыщенный влагой воздух. Температурный фон по стране начнет понижаться и столбики термометров войдут в свое климатическое русло", - рассказали Sputnik в понедельник в Белгидромете.

По словам синоптиков, не обойдется и без кратковременных грозовых дождей, а 31 августа дискомфорта добавит холодный порывистый северный ветер.



"А вот с 1 сентября осень заявит о себе не только на календаре, но и в погоде. Температурный фон по республике еще больше понизится и станет непривычно прохладно", - сказали в Белгидромете.

Ночью будет от +2°С до +8°С, местами на торфяниках Полесья уже есть вероятность первых заморозков - от 0°С до -3°С, и лишь в южных районах температура воздуха не опустится ниже +9.. +10°С.

По словам синоптиков, в дневные часы сентябрьское солнце прогреет воздух до +11.. +19°С, и только по югу страны столбики термометров будут стремиться к отметке в +20°С.

В первые дни сентября местами по стране могут отмечаться небольшие массивы кучево-дождевой облачности, пройдут кратковременные дожди.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях