Результаты благотворительного проекта газеты «Гомельские ведомости» «Брадобреи»
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
14:30 10 Июня 2019 Общество

Результаты благотворительного проекта газеты «Гомельские ведомости» «Брадобреи»

Несколько месяцев назад участниками благотворительного проекта газеты «Гомельские ведомости» «Брадобреи» стали 15 мужчин, проживающих в домах-интернатах в Васильевке, Дуяновке и Шубино. Мы решили рассказать о результатах проекта и напомнить читателям о возможности помочь этим домам-интернатам. 

В феврале текущего года наша творческая команда – барбер, фотограф, видеооператор и журналист – побывала в трёх домах-интернатах Гомельщины. Мы познакомились с проживающими там людьми, их бытом и мечтами. Пятнадцати мужчинам, согласившимся поучаствовать в проекте, наша команда сделала модные стрижки, запечатлела их на  фотокамеру, рассказала на страницах газеты краткую жизненную историю каждого из них. С февраля в галерее редакции газеты «Гомельские ведомости» была представлена выставка фотопортретов наших героев с их историями, адресами домов-интернатов и списком примерных вещей, необходимых проживающим. 

В редакцию поступало немало звонков с вопросами, как и чем можно помочь этим людям. Буквально после нашего посещения в дом-интернат в Шубино приехали спонсоры, привезли телевизор и различные подарки, спрашивали, что ещё необходимо. Ребята из гомельского мотоклуба «Железные братья» привезли в Дуяновский дом-интернат швейную машинку, новую одежду, ткани и подарили всем прекрасный концерт. А иностранные студентки БелГУТа так растрогались историями наших героев, что, несмотря на свои скромные стипендии, вскладчину купили сладости и принесли в редакцию. Мы их отправили посылкой в Дуяновку.  

Есть и печальные новости. Скончался участник проекта Василий Концевой (на снимке). Он проживал в доме-интернате в Шубино. Ему было 70 лет. Он – юрист, окончил БГУ. На тренировке по тяжёлой атлетике повредил спину, после чего начались проблемы с позвоночником. Большую часть времени мужчина лежал, а для участия в проекте поднялся. Пошёл на костылях, с трудом, но с улыбкой! Бодро рассказывал жизненные истории, шутил и смеялся… Спустя некоторое время его не стало.

Все остальные наши герои живы и здоровы. По словам сотрудников домов-интернатов, где мы побывали, участие для мужчин стало настоящим событием. Они с радостью ждут новых инициатив, всегда рады видеть артистов, спонсоров, просто добрых, неравнодушных людей у себя в гостях. 


Вы можете оказать посильную помощь домам-интернатам, где волею судеб оказались социально незащищённые люди – старики и инвалиды: 




Постригли, сделали портреты, узнали, чем живут:
15 мужчин из домов-интернатов Гомельщины поучаствовали в проекте "Брадобреи" -> https://goo.gl/JJyTQY



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях