Романовичи: часть проблем сняли | Новости Гомеля
Романовичи: часть проблем сняли
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
18:31 14 Декабря 2019 Общество

Романовичи: часть проблем сняли

Представители различных служб Гомеля пообщались с жителями индивидуальной жилой застройки Романовичи. На предыдущем выездном приёме решили организовать такое общение ежеквартально. Хотя еще не прошло трёх месяцев, тем для откровенного разговора было достаточно.



Сняты вопросы, которые не требовали дополнительного финансирования по грейдированию, остановочным пунктам, разметке на дорогах, закрытию люков, отметил глава администрации Новобелицкого района областного центра Сергей Казачок на собрании в Романовичской средней школе.


Прозвучали предложения по внесению изменений в расписание движения общественного транспорта. При существующем расписании людям неудобно добираться до работы в различные районы города и возвращаться домой. Как отметила заместитель начальника отдела перевозок и движения коммунального транспортного унитарного предприятия «Гомельоблпассажиртранс» Елена Каминская, на этом направлении добавляется одна подвижная единица.


Соответственно количество рейсов будет больше. Экспериментальное расписание будет запущено после принятия соответственного решения. Если такой подход себя оправдает, то новое расписание будет запущено на постоянной основе. При этом заявлено, что все пожелания будут максимально учтены с учетом возможностей автобусного парка и координации расписания.

Чтобы остановочные пункты стали более комфортными, предложено их переоборудовать.

Домовладельцам выдадут контейнеры, которые позволят вести раздельный сбор отходов. Время их вывоза будет определено.

В ответ на жалобы о собаках в районе индивидуальной жилой застройки Романовичи проинформировали, что КУП «Спецкоммунтранс» уже отловлено 11 бездомных животных. К тому же, на встрече был названо еще одно место, где могут приложить свои силы работники этого предприятия.

На встрече были определены организации, отвечающие за уборку снега в первом, втором и третьем комплексах Романовичей. Также останавливались на подсыпке ям, освещении, вывозе мусора из тупиковых улиц. Были озвучены номера телефонов, по которым можно оперативно решать текущие проблемы.

Обращено внимание на необходимость усиления безопасности дорожного движения, особенно у средней школы. Оборудованная пешеходная дорожка уменьшит риск пострадать от проезжающего мимо транспорта.

По словам главы администрации Новобелицкого района, на сегодня наиболее актуальным является подключение газа к не введённым в эксплуатацию домам. Решение пока не найдено. В любом случае эту тему необходимо прорабатывать со всеми службами.

Сергей Казачок подчеркнул, что в ходе такого масштабного строительства не все поставленные задачи решаются одновременно. Вместе с тем, поднятые вопросы, которые требуют дополнительной проработки, находятся на контроле и будут решаться по мере выделения денежных средств.

Этому способствуют и финансы, выделенные в сентябре этого года решением Гомельского облисполкома из областного бюджета для проектирования и строительства объектов инженерной инфраструктуры в районе индивидуальной жилой застройки Романовичи. 











































Автор фото: Пётр Павлов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях