Россияне массово бронируют санатории Беларуси, но летят в Египет и Турцию | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:36 13 Июля 2020 Общество

Россияне массово бронируют санатории Беларуси, но летят в Египет и Турцию

В июне российские туристы стали массово бронировать места в санаториях Беларуси, в то же время вырос спрос на путевки из страны в Турцию и Египет, сообщает Sputnik

Россияне используют Минск для выезда на зарубежные курорты, один из способов обхода запрета на международные полеты в стране приводит Bloomberg.

Международное сообщение было прекращено в России в конце марта из-за пандемии коронавируса, запрет на перелеты продлен до 1 августа. С июня граждане РФ могут выезжать за границу для учебы, работы или лечения.

В минувшем месяце российские туристы стали массово бронировать места в санаториях Беларуси. В то же время, пишет Bloomberg, вырос спрос на путевки в Турцию и Египет, перелеты осуществляет авиакомпания "Белавиа".

"Спрос (на путевки) огромный – все рейсы в Египет и Турцию забронированы с середины июля. Мы добавляем рейсы из региональных аэропортов", – поясняет коммерческий директор минского туроператора Travel House Юрий Сурков.

Согласно оценкам специалистов, доля российских туристов на упомянутых рейсах из Беларуси на популярные курорты вскоре превысит 40%. Механизм обхода запрета на международные перелеты прокомментировали и в МИД России.

"Мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью. Другое дело – конечно, осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии решения", – подчеркнул глава ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.




Читать дальше: https://sputnik.by/tourism/20200713/1045147646/Rossiyane-massovo-broniruyut-sanatorii-Belarusi-no-letyat-v-Egipet-i-Turtsiyu.html
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях