Рождественский бал православной молодёжи "Зимняя сказка" прошёл в ГЦК | Новости Гомеля
Рождественский бал православной молодёжи "Зимняя сказка" прошёл в ГЦК
Евгения Мироновская Евгения Мироновская
20:26 26 Января 2019 Общество

Рождественский бал православной молодёжи "Зимняя сказка" прошёл в ГЦК

Старинные вальсы, контрдансы, полонезы, танго звучали в прошлую субботу в зале Городского центра культуры. Рождественский бал православной молодёжи «Зимняя сказка», организованный отделом по работе с молодёжью Гомельской епархии совместно с Гомельским горисполкомом, собрал большое количество пар и зрителей, получивших возможность тоже выйти в круг.


В холле нарядные пары готовились к началу вечера, делали на память селфи, а в уголке многих мам и пап терпеливо дожидались в колясках под присмотром бабушек и друзей крохотные малыши. Ведь бал – это не только погружение через определённый этикет, взаимоотношения и танцевальную культуру во времена «минувших лет», это – возможность новых знакомств, приобретение друзей. И рождение семей. Многие пары познакомились именно на репетициях, предшествующих балам, и создали свои семьи.


Белые, розовые, голубые воздушные платья,  красивые причёски у дам, военные кители и строгие костюмы с бабочками у мужчин. В сверкании хрустальных люстр всё кажется сказочным и волшебным.

Среди пар много новых, немало и тех, кто приходит на балы ежегодно. Среди них -  Светлана Петрошевич и её партнёр Евгений.


 - Каждый раз для меня бал – это погружение  в сказку, в волшебство, - призналась Светлана. – Я не пропустила в Гомеле ни одного, уже два года езжу на такие же балы в Большой театр оперы и балета в Минске. Рассказала партнёру, с которым танцевала в столице, что в Гомеле балы проходят не хуже, и  он приехал в наш город, чтобы лично убедиться в этом и принять участие.


- Танец – это большая сила. Сначала мы волновались, дав согласие принять участие в балу, - признались кадеты Александр и Алексей, - но после пары репетиций убедились, что нам по силам разучить сложные действия. В общем, это так красиво, здорово!

И вот торжественный момент. Рождественский бал открывает иерей Гомельской епархии Павел, пожелавший все участникам сохранить рождественское настроение подольше.


Под звуки вальса на танцпол выходят пары. И, возможно, каждая из представительниц прекрасного пола почувствовала в этот момент себя принцессой во дворце, состязаясь сиянием своих глаз со сверканьем люстр.  


























Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях