Рождественский сочельник в «волчьей берлоге»: гомельские байкеры и ОМОН подарили детям праздник | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
21:28 06 Января 2023 Общество

Рождественский сочельник в «волчьей берлоге»: гомельские байкеры и ОМОН подарили детям праздник

Необычное рождественское представление для особенных детей 6 января состоялось на базе гомельского клуба байкеров «Ночные волки». Театрализованная программа под названием «Подари детям улыбку» с угощением, фейерверком, сладкими подарками стала частью республиканской благотворительной новогодней акции «Наши дети». Родители и ребятишки были в полном восторге! 


 
Идею позабавить и порадовать детишек сладостями с участием Деда Мороза, Снегурочки, Кощея, Бабы Яги, Волков и Ёлочек подала педагог-дефектолог СШ № 15 Ирина Женило. Помогали коллеги из школы № 15, родители, воспитанники Центра творчества детей и молодёжи Ветковского района. Средства на сладкие подарки и угощение предоставили сотрудники ОМОН УВД Гомельского облисполкома.  


 
– Ранее гомельские байкеры проводили благотворительные ёлки для детей-инвалидов, малышей из малообеспеченных семей. Теперь после некоторого перерыва традицию решили возродить, – поделилась Ирина. – Сама я занимаюсь благотворительностью с 2015 года. Кроме работы в школе, веду мотосекцию «Мотомногоборье» в Центре творчества детей и молодёжи Железнодорожного района для подростков 13 – 19 лет. Изучаем с детьми ПДД и вождение. Работаем в сотрудничестве с моими друзьями из общественного объединения «Мотоклуб «Ночные волки».  


 
Около 40 детей пригласили на праздничную программу. Участниками её стали школьники из приёмных, многодетных и неполных семей, дети-инвалиды. Среди них ребята из гомельских СШ №№ 13,15, из школы посёлка Большевик, из Ветковского района.  


 
Первыми в праздничном зале появились Волчата и Ёлочки, за ними – Дед Мороз и Снегурочка. Под восторженные возгласы детворы зажглась новогодняя ёлка. Волшебный рождественский вечер сделал добрыми даже Кощея и Бабу Ягу, которые пришли к ребятам в хоровод повеселиться. Малыши читали стихи Деду Морозу, получая награды, разгадывали загадки, танцевали с Кощеем. Неожиданно в зале появились офицеры в камуфляже с пакетами новогодних подарков, поздравили всех гостей и раздали сладости детям. 



Заместитель командира отряда милиции особого назначения по идеологической работе и кадровому обеспечению УВД Гомельского облисполкома Сергей Митченко отметил: 

– У нас в отряде сложилась традиция поздравлять детей, находящихся на лечении в больницах, сирот, детей с особенностями развития, которые особенно нуждаются в поддержке, в заботе и тепле. В сказочный праздник Рождества Христова мы решили подарить детям чуточку счастья, радости, незабываемые яркие эмоции. Мы благодарны организаторам акции «Подари детям улыбку», я признателен личному составу ОМОН УВД Гомельского облисполкома за неравнодушие и активное участие в подготовке мероприятия. 

– Сегодня взрослые люди в нашем клубе для маленьких людей подарили праздник, так и должно быть. А кто эти взрослые – байкеры или, скажем, строители, неважно, – добавил руководитель гомельского отделения мотоклуба «Ночные волки» Павел Канин. – Часть расходов на проведение праздника клуб взял на себя. Накануне, 5 и 6 января, мы тоже проводили ёлки с разными организациями. Важно, чтобы положительные эмоции помогали детям бороться с недугами, чтобы они радовались.  
 
К слову, малышей и школьников, которые не смогли поучаствовать в мероприятии, потому что находятся на лечении в гомельских больницах, организаторы акции навестят в ближайшие дни и вручат подарки. 
 
Первые отзывы о празднике прозвучали ещё до окончания программы. 



Мама двоих 10-летних приёмных дочерей Алла Каптуревская из Костюковки искренне поблагодарила организаторов: 

– Я как приёмный родитель хочу сказать спасибо Ирине Ивановне Женило за такой прекрасный вечер. Она очень добрый и отзывчивый человек! Благодарна всему коллективу артистов, спонсорам за отличное настроение и радость, которую испытали дети. Мы с дочками посещаем и другие мероприятия, на которые нас приглашают, и всегда они очень тепло и сердечно проходят. 


 
Заместитель директора по воспитательной работе СШ № 15 Марина Лосева выразила благодарность Ирине Женило за идею, её подачу, колоритное место проведения вечера. 

– Акция «Наши дети» необходима, потому что дети с психофизическими особенностями нуждаются в повышенном внимании, участии, – подчеркнула она. – Эта сказка, волшебство, которые царили в зале, помогают детям поддерживать веру в светлое завтра. 

От всех родителей слова признательности в адрес организаторов праздника сказала мама 6-летней Ульяны – Анастасия Андреева: 

– Это было очень необычно, живо, ярко, динамично, интересно! Дети чувствовали себя свободно, смеялись, танцевали, брались за руки, ощущали тепло друг друга. Мы впервые на подобном мероприятии. И всё очень здорово! 

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях