Руководство Гомеля, жители и гости города приняли участие в республиканском субботнике
Юлия Светина Юлия Светина
11:24 20 Апреля 2019 Общество

Руководство Гомеля, жители и гости города приняли участие в республиканском субботнике

Около 430 тысяч жителей Гомельской области вышли сегодня на общереспубликанский субботник. С утра кипит работа в Гомеле, больших и малых городах, деревнях нашего региона. В озеленении города над Сожем  приняло участие и руководство Гомельского областного и городского исполкомов, а также министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, для которого Гомель – малая родина. 40 красавиц ив и елей высадили они у озёр в Клёнковском микрорайоне.

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко отметил, что на субботник всегда приходит с большим удовольствием. Не потому, что должность обязывает, а потому что действительно любит это дело: когда получается, на даче всё время занимается садом.

-- Приятно, что традиция субботников, которую начинали ещё наши родители, продолжается и сегодня, -- говорит мэр города. -- Активно принимают участие в этом и горожане. Посмотрите, сколько людей сегодня вышло потрудиться в свой выходной день. Я очень благодарен им, потому что так, личным участием, поучаствовать в озеленении родного города – это благородное дело. Это дорогого стоит.

По словам мэра, последние годы в Гомеле делается очень много для того, чтобы он прибавлял в озеленении. Только этой весной будет высажено около 14 тысяч саженцев различных пород деревьев. Для сравнения: в Минске – 25 тысяч, хотя территория в столице в несколько раз больше. Такая программа носит системный характер.

Свой вклад в озеленение родного города внёс и министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

-- Сегодня все члены правительства, высшее руководство страны разъехались по разным уголкам Беларуси, в которых родились. Гомель – мой любимый город, малая Родина. И я рад сегодня быть сегодня здесь, -- отметил министр, закончив с посадкой елей рядом с парком семейных деревьев. --  Каждый раз, приезжая в Гомель, радуюсь за его развитие. По сравнению с тем временем, когда я покидал город, вижу позитивные изменения в транспортных развязках, повышается уровень озеленения, строится новое жильё, дворовые территории приобретают абсолютно новый формат. Хотелось бы, чтобы каждый горожанин понимал: даже убрав свой двор или улицу, он может внести огромный вклад в благоустройство всего города.

Также в республиканском субботнике принял участие уроженец Гомельщины, заместитель председателя Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Аземша.


.



















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях