Руководство УВД Гомельского облисполкома приняло участие в акции "Наши дети" | Новости Гомеля
ОИОС УВД ОИОС УВД Автор текста
17:25 22 Декабря 2020 Общество

Руководство УВД Гомельского облисполкома приняло участие в акции "Наши дети"

Детский дом семейного типа открылся в этом году 1 июня этого года, в Международный день защиты детей. Уютный дом на улице с красивым названием Хуторская первоначально принял 9 несовершеннолетних детей возрастом от 6 до 13 лет, которые по воле жизненных обстоятельств остались без попечения родителей. Под свое доброе крыло приняла их новая мама, Наталья Радченко. Практически сразу УВД Гомельского облисполкома взяло шефство над семьёй.

Потому не удивительно, что в преддверии Новогодних праздников правоохранители подготовили для малышни и ребят постарше не только подарки, но и праздничную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Как и положено в таких случаях, тон веселому настроению задала Снегурочка, в роли которой выступила директор ЦКВР УВД Анастасия Медведева.

Дети основательно размялись, пока делали «Зимнюю зарядку». Затем наступил черёд игр, загадок. Ну и конечно, Снегурочка пригласила ребят и девчат заглянуть в свою волшебную книгу и загадать новогоднее желание. Она пообещала, что если дети будут себя хорошо вести и учиться, то все они обязательно сбудутся.

Затем настал черед Деда Мороза, роль которого исполнил старший инспектор ЦПЛС УВД Пётр Курец. Правда, как и положено в таких случаях, детям пришлось долго звать дедушку, заплутавшего на хуторе в елях и соснах. Как оказалось, потерявшегося обнаружил добрый милиционер дядя Стёпа, роль которого исполнил уже начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Александр Васильев. Ему же выпала почётная миссия зажечь самую яркую звезду на ёлочке.

Самый главный милиционер Гомельщины тепло поздравил детей с наступающими праздниками. Александр Павлович пожелал весёлого Нового года, исполнения всех желаний, обязательно слушаться маму и педагогов в детском садике и школе, и тогда они станут достойными гражданами нашей страны, реализуют все задуманное, а государство им в этом обязательно поможет.

Настала очередь Деду Морозу доставать свои подарки из огромного красного мешка. Из рук начальника УВД каждый ребенок получил по новогодней коробке сладостей и именной копилки в виде звезды желаний. Не забыли и про маму большой семьи, которой вручили новогоднюю композицию. А чтобы дети лучше развивались, старшим девочкам презентовали косметический столик «Юной леди», а младшим игровой спортивный набор.

Наталья Радченко в ответном слове высказала искреннее спасибо правоохранителям за внимание к их детскому дому, за теплые слова-поздравления, веселое представление, и, конечно же, подарки. Приёмная мама поделилась с сотрудниками милиции и планами на будущее.ОИОС УВДОИОС УВДОИОС УВДОИОС УВДм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях