С 9 июля ГАИ проведет профилактическое мероприятие "Пьяному и бесправному не место на дороге" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:33 08 Июля 2022 Общество

С 9 июля ГАИ проведет профилактическое мероприятие "Пьяному и бесправному не место на дороге"

Ни для кого не секрет, что после употребления спиртного человек теряет чувство ответственности, пренебрегает реальной опасностью и не способен осознавать возможные последствия своих действий. Садясь в таком состоянии за руль, он подвергает серьезной опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, ни в чем невиновных людей, ведь управление транспортом в нетрезвом виде, как правило, всегда приводит к дорожно-транспортным происшествиям с максимально тяжелыми последствиями! И проводя профилактическую работу с водителями, сотрудники Госавтоинспекции повторяют это снова и снова.

Но, к сожалению, на территории Гомельщины продолжают иметь место ДТП по вине данной категории участников дорожного движения. К слову, за 6 месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 5 человек погибли и 23 – получили травмы различной степени тяжести. По вине «бесправников», в свою очередь, произошло 24 ДТП, в которых погибло уже 6 человек и 28 – травмированы.

Так, поскольку выявление бесправных и нетрезвых водителей на дорогах находится на постоянном контроле у Госавтоинспекции, С 9 ПО 18 ИЮЛЯ в очередной раз правоохранители проведут профилактическое мероприятие под названием «ПЬЯНОМУ И БЕСПРАВНОМУ НЕ МЕСТО НА ДОРОГЕ!», целью которого является профилактика ДТП с участием нетрезвых и не имеющих права управления водителей, а также принятие исчерпывающих мер по их своевременному отстранению от управления.

В указанный период стражами дорог будет организован ряд рейдовых мероприятий, в ходе которых отработаются все участки улично-дорожной сети области, где по статистике есть наибольшая вероятность появления пьяных и (или) бесправных водителей за рулем, а также особое внимание уделят местам для массового отдыха граждан!!!


ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ! 

Если ранее за езду в нетрезвом виде водителю грозил штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года, то сейчас ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОДИТЕЛЯ!!! Если в его выдыхаемом воздухе содержится до 0,8 промилле алкоголя, то водителю грозит штраф в размере 100 базовых величин и лишение права управления сроком на три года. Если свыше 0,8 или водитель отказывается от прохождения медицинского освидельствования – штраф составит 200 базовых величин и водитель лишится права управления транспортом уже на 5 лет! В случае повторного такого нарушения в течение года, водитель будет привлечен к уголовной ответственности с последующей конфискацией транспортного средства.

Кроме того, важно знать, что только НАЛИЧИЕ У ВОДИТЕЛЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ дает водителю право управления транспортными средствами по дорогам Республики Беларусь. Получить соответствующий документ граждане могут после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.

Также ГАИ обращается ко всем неравнодушным гражданам! Если вам стали известны случаи, когда водитель садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом в ближайшее подразделение милиции или по телефону «102». Помните, что данная категория участников дорожного движения – это потенциальные убийцы! НАША С ВАМИ ЗАДАЧА – ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ ИХ И ИЗБЕЖАТЬ ТРАГЕДИИ НА ДОРОГЕ!

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях