С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:00 06 Октября 2019 Общество

С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов

Осенью каждая хозяйка задумывается о зимних закатках, а пряные и хрустящие огурцы всегда популярны на любой кухне. Интересные рецепты – в кулинарной справке Sputnik.

Осень – горячая пора для каждого кулинара. После сбора урожая хозяйки задумываются о предстоящей зиме и начинают готовить различные закатки.

Маринованные огурцы пользуются особой популярностью и чаще других консервов сметаются с полок супермаркетов. Чтобы избежать ненужных трат и лакомиться наиболее полезным продуктом, Sputnik предлагает попробовать замариновать огурцы самостоятельно. Интересные рецепты маринадов читайте ниже.

Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты:
огурцы — 2 кг
вода — 1 литр (на 2 банки)
соль — 1 ст. л. с горкой
сахар — 2 ст. л.
уксусная эссенция — 1 ч. л. (на 1 банку)
перец горошком
гвоздика — 2-3 шт.
листья хрена
кинза
укроп
чеснок
Приготовление:
- В хорошо промытые банки кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.Срезаем с двух сторон кончики огурцов. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Повторяем процедуру до самого верха.
- Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
- Второй раз заливаем кипятком и ждем еще 10-12 минут. Эту воду сливаем в раковину.
- Из воды, которую мы слили в первый раз готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец и гвоздику, доводим маринад до кипения.
- Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и следим за тем, чтобы в каждую банку попали пряности.
- Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.


2 Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты:
огурцы
перец горошком
листья хрена, черной смородины
лавровый лист
укроп
чеснок
семена горчицы
соль — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем огурцы. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20. Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку.
- Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, даем настояться 10-15 минут.
- Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.
- Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.
- Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

3 Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
огурцы
перец горошком
листья хрена, черной смородины
лавровый лист
укроп
чеснок
соль — 3 ст. л.
сахар — 250 гр.
уксус (9%) — 150 мл
горчица острая — 1 банка
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, в чистые банки укладываем зелень и пряности, а затем огурцы. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.
- Тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, также можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.
- А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
- Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим до полного остывания.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N