С трудящейся молодёжью «Гомельдрева» встретилась заместитель председателя горисполкома Елена Алексина | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
17:26 29 Сентября 2022 Общество

С трудящейся молодёжью «Гомельдрева» встретилась заместитель председателя горисполкома Елена Алексина

Традиционные встречи с молодёжью, работающей на предприятиях, в организациях, учреждениях города – повод рассказать о социально-экономическом развитии Гомеля, проинформировать о планируемых мероприятиях, ознакомить трудящихся с важными достижениями. Заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина сегодня встретилась с трудовым коллективом (его молодой частью) ОАО «Гомельдрев».


- Мы возможно не замечаем или не придаём значения той красоте, что создана вокруг нас, тому благоустройству и порядку, что радует, - отметила, открывая встречу, Елена Алексина, - в большинстве своём просто привыкаем к тому, что есть, что нас окружает, не задумываясь, сколько сил на это тратится. А ведь это всё создано трудом человека, в том числе и наших родных, нашим с вами. И не для гостей, а для нас же, для жителей города. 

Елена Алексина привела пример того, с каким восторгом о красоте и порядке в Гомеле говорили участники коллектива «Нохчо», которые в сентябре стали участниками международного фестиваля «Сожскі карагод», а также дали сольный концерт. Участники чеченского коллектива отметили также и благодарных гомельских зрителей.

Информируя о показателях социально-экономического развития города, Елена Ивановна заострила внимание на том, что Гомель второй в республике по промышленному производству (уступаем только Минску), также вторые мы и по объёму внешней торговли (новые рынки появляются ежегодно, география поставок  в нынешнем году пополнилась такими странами как Индия, ОАЭ, Тунис, Мавритания и др.). Наиболее объёмные инвестпроекты реализуются на предприятиях «Гомельстекло», «Алкопак», «Веза-Г». В прошлом году создано 319 новых производств (62 из них – в производственной сфере), в нынешнем – уже почти 200.  За 7 лет Гомель 4 раза признавался лучшим областным центром для бизнеса.



Не обошли тему строительства, ведь если идёт стройка, то это верный признак того, что город живёт, развивается. Кроме строительства жилья активно строятся и объекты инфраструктуры. В последние годы построены сады, школы, медучреждения (которые оснащаются новейшим оборудованием). Активно ведутся капитальные ремонты жилфонда, заменяются лифты, ремонтируются больницы и поликлиники, приобретается новое оборудование, ремонтируются дороги и дворы, путепроводы, обновляется автопарк пассажироперевозчика, появляются детские площадки и игровые зоны. Работы на самом деле проводится много, и делается всё для улучшения жизни горожан.
Также зашёл разговор о достижениях подрастающего поколения. Учащиеся школ, студенты, трудящаяся молодёжь прославляют город на олимпиадах и соревнованиях, форумах и фестивалях – различной направленности и различных уровней. Нам есть кем гордиться.

В свою очередь собравшиеся в зале смогли задать интересовавшие их вопросы. Так, поинтересовались будет ли экскурсовод на мемориале «Партизанская криничка». Как пояснила Елена Алексина, когда объект пройдёт окончательную регистрацию, постоянный экскурсовод там появится. Пока же он работает под отдельные экскурсии.

Поинтересовались работники «Гомельдрева» и планами на строительство аквапарка. Как было разъяснено, на данном этапе проводится выбор перспективных мест под возможную застройку. Данный вопрос активно прорабатывается, но пока окончательного решения не принято.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях