С вековым юбилеем, бренд-легенда! В ОКЦ чествовали трудовой коллектив кондитерской фабрики «Спартак» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
20:29 07 Июня 2024 Общество 2895

С вековым юбилеем, бренд-легенда! В ОКЦ чествовали трудовой коллектив кондитерской фабрики «Спартак»

Сегодня в ОКЦ чествовали со 100-летним юбилеем трудовой коллектив СП ОАО «Спартак». Поздравить юбиляра пришли первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, руководители областной и городской власти, концерна «Белгоспищепром», партнёры предприятия.





Торжественному мероприятию предшествовала выставка сладких изделий предприятия, а оно само началось с фильма, позволившего перелистать страницы истории «Спартака».

- Спустя сто лет фабрика стала самым передовым предприятием в кондитерской сфере страны, - отметил в своём выступлении первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков. - Креативность мышления ваших кондитеров известна далеко за пределами Беларуси. Вы создаёте настоящие шедевры, тем самым повышаете имидж государства. Ваши сладости - тот продукт, который востребован и который заставляет испытывать гордость за нашу страну.

Максим Рыженков признался, что является патриотом Гомельщины: «Ношу костюмы «Коминтерна», а в карманах – конфеты «Спартака». Он передал генеральному директору СП ОАО «Спартак» Татьяне Лисициной Благодарность Президента Республики Беларусь.


Сердечные приветствия прозвучали из уст председателя облисполкома Ивана Крупко. Он отметил, что за прошедший век фабрика преобразовалась в современное объединение, которое является примером высокоэффективного производства не только в регионе, но и в республике. Сегодня «Спартак» – компания, завоевавшая заслуженный авторитет у коллег-кондитеров, доверие партнёров и потребителей не только в нашей стране, но и за её пределами.


- На пути становления оно прошло немало испытаний, но несмотря ни на что вводились в строй новые линии, реконструировались цеха, оставалось неизменным главное – высокое качество бренда «Спартак», – подчеркнул губернатор. - Вот уже 100 лет выпускаемая вами продукция успешно завоёвывает сердца детей и взрослых, поднимает настроение и дарит радость вкуса.

От имени городской власти и всех гомельчан работников старейшего предприятия с юбилеем поздравил председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов. Он высказал благодарность за труд, за ту историю, которая объединяет тысячи юных гомельчан. Поделился, что в своём детстве не представлял ни один новогодний праздник без сладостей «Спартака». И бренды его детства – «Птичье молоко», «Мушкетёры», «Аэрофлотские» и другие остались такими же брендами для его детей. Мэр также поблагодарил коллектив за огромную работу по благоустройству города.









- Глядя на девиз вашего предприятия «100 лет безупречного качества», я бы добавил к нему «и беззаветной любви к Беларуси», - искренне поделился глава города и подарил коллективу картину, чтобы она напоминала о том, что «Спартак» - знак качества Гомеля. 




В честь юбилея предприятия работникам, проявившим инициативу в производстве продукции сладостей, вручили заслуженные награды различного уровня. В копилке наград и сертификат от концерна «Белгоспищепром» на дальнейшее развитие и создание новых сладких шедевров.














Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N