S7 Airlines открывает регулярные рейсы из Гомеля в Москву | Новости Гомеля
S7 Airlines открывает регулярные рейсы из Гомеля в Москву
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
12:22 01 Июня 2018 Общество

S7 Airlines открывает регулярные рейсы из Гомеля в Москву

Есть у авиаторов одна красивая традиция – встречать первый прилетевший самолёт нового регулярного маршрута водяной аркой. Вырулив на посадочную полосу, железная птица проезжает к месту стоянки через струи воды. Вчера этот ритуал провели в гомельском аэропорту. Причина долгожданно приятная – после 11 лет «тишины» возобновляется авиасообщение с Москвой. Первый лайнер авиакомпании «Сибирь» из аэропорта Домодедово приземлился на гомельскую землю в 11.20.


Коридоры аэропорта Гомель в пятницу оживились: руководство «Белаэронавигации», компании-перевозчика, Гомельского горисполкома, пресса, первые пассажиры… 

Рейсы в Москву будут выполняться авиакомпанией «Сибирь» по 27 октября три раза в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям. Прилёт в Гомель – в 11.20, вылет – в 12.05. 

Но заместитель главного директора «Белаэронавигации» Владимир Кушаль с улыбкой на лице строит оптимистичные планы:

– Мы прорабатываем вопрос в перспективе выполнять полёты каждый день и, может быть, дважды в сутки. Об интересе пассажиров говорят и цифры: сегодня из Москвы прилетело
40 человек, из Гомеля улетает 26. 

17 июня в две стороны –100-процентная продажа билетов.

На вопрос, у кого, по его мнению,  будет востребован новый рейс, председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко ответил:

– То, что рейс будет популярным среди бизнесменов, – бесспорно. Московский регион – один из главных партнёров наших предприятий. Около 30 процентов экспорта в Россию из Гомеля и Гомельской области приходится на Москву и Московский регион. Поэтому открытие рейса станет большим подспорьем бизнесменам, руководителям и специалистам предприятий, субъектов хозяйствования, которые постоянно поддерживают контакты со своими российскими коллегами. Это ворота практически во всю Россию, Дальний Восток, Казахстан и даже на Запад. Ну и, конечно же, это направление должно быть востребованным среди туристов. 

Слова мэра города подхватывают представители авиакомпании-первооткрывателя. 

– Новый рейс позволит пассажирам путешествовать из Гомеля не только в Москву, но с удобной пересадкой в Домодедово в другие российские и зарубежные города маршрутной сети S7 Airlines, – говорит генеральный представитель авиакомпании в странах Восточной Европы Кирилл Ендогур. – На такой перелёт оформляется единый билет, достаточное время для пересадки уже учтено авиакомпанией. Багаж можно сдать в аэропорту Гомеля и получить уже в пункте назначения.

В период отпусков пассажирам предлагают удобные стыковки из Гомеля на рейсы в популярные города России (Анапу, Сочи, Симферополь), Испании, Италии, Греции, Черногории и Кипра. К примеру, вылетев из Гомеля в 12.05, уже к 20.00 можно приземлиться в Ларнаке или Сочи. 

Стоимость билета в одном направлении в Москву составит около 55 долларов (в эквиваленте), в две стороны – до 100 долларов (в эквиваленте). 

– Отличная альтернатива собственному автомобилю и дешевле, чем в купейном вагоне поезда, – говорит, спустившись с трапа, один из пассажиров первого рейса «Москва-Гомель» Алексей. – Мы с дочерью совершенно неожиданно оказались на этом рейсе, но полностью довольны. Всё прошло на высшем уровне. В Гомеле у меня живут родители. Обычно раз-два в месяц я приезжал сюда на автомобиле, что занимало 6-8 часов пути, да и затраты на топливо немаленькие. На самолёте – всего полтора часа, и ты уже на родине. Конечно, теперь будем летать только самолётом. 

Кстати, с 1 июня по 3 сентября открывается рейс по маршруту Калининград-Гомель-Калининград, который будет выполнять авиакомпания «Белавиа». Самолёт СRJ-200, рассчитанный на 50 мест,  в Калининград вылетает два раза  в неделю – по понедельникам и четвергам. Прилёт в Гомель – в 11.35, вылет в Калининград – в 12.05.  Стоимость билета в одном направлении составит от 63 до 70 евро.  

В летний период из гомельского аэропорта будут отправляться самолёты чартерных рейсов в турецкую Анталию, болгарский Бургас, черногорский Тиват. До конца октября открыты рейсы в египетский Шарм-эль-Шейх.



























Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях