Салат с кальмарами, фаршированная утка: топ домашних рецептов от редакции "В" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
09:30 31 Декабря 2024 Общество 1018

Салат с кальмарами, фаршированная утка: топ домашних рецептов от редакции "В"

Каждая хозяйка в предвкушении новогодних застолий тщательно готовится к яркому кулинарному бенефису. Долгожданный праздник гомельчанки стараются сделать особенным: приготовить что-то эдакое и сразить гостей если не изыском, то чем-то новым, чтобы вечер запомнился, а в её портфолио появилось новое блюдо «от шефа». Ловите от редакции «В» топ домашних рецептов под ёлочку. Сами любим и вам рекомендуем!

Встречая 2025-й, Год Зелёной Деревянной Змеи, учтите, что восточный календарь предписывает выбирать продукты для праздничного стола в соответствии с характером и вкусами символа года.

Как известно, змея – хищница, поэтому уместными на столе станут блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. В тренде – природные цвета, на столе аппетитно будут смотреться овощи и ароматная зелень. Главные правила меню – изысканность и лёгкость.

Лучше приготовить небольшие порции разнообразных кушаний, чтобы гости без вреда для желудка смогли отведать каждое и насладиться новым для себя сочетанием.

Салат на скорую руку

Быстрое блюдо предлагает ответственный секретарь Елена Котова.


Ингредиенты:

крабовые палочки – 200 г,

кукуруза – 1 банка,

яйца варёные – 3–4 шт.,

огурец свежий,

пекинская капуста – по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты порезать, перемешать, заправить майонезом. По желанию добавить укроп или другую зелень. Крабовые палочки можно заменить колбасой или отварным куриным филе.

Салат с кальмарами

Полезное блюдо с морепродуктами от редактора отдела экономики Елены Жуковой.


Ингредиенты:

кальмары – 3 шт.,

лук – 1 шт.,

яйца варёные – 2–3 шт.,

зелёный горошек – 200 г

соль, майонез.

Приготовление:

Кальмаров опустить в кипяток на две минуты, остудить, нарезать полосочками.

Лук нарезать полукольцами, минимум 15 –30 минут промариновать (посолить на свой вкус, добавить сахар, 1–2 ст. ложки уксуса, залить кипяченой или сырой водой, чтобы покрыла лук). Яйца порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать. Посолить слегка, добавить горошек, заправить майонезом.

Как вариант – можно добавить обжаренные грибы или маринованный огурчик.


Фаршированная утка

Коронное рождественское блюдо – от мамы технического редактора Марины Братковской.


Ингредиенты:

утка,

грибы – 300–500 г,

специи,

соль, чеснок,

лимон,

гречка – 0,5–1 стакан.

Приготовление:

Замариновать утку: натереть специями, посолить, выдавить чеснок, оставить на сутки в холодильнике. Обжарить лук, морковь и грибы.

Гречневую крупу отварить до полуготовности, смешать с луком, морковью и грибами, смесью наполнить тушку утки. Скрепить кожу зубочистками. Поместить в утятницу, сверху обложить кружками лимона, подлить воды и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около двух часов.

Мясо по-кремлёвски

Покорит гостей за праздничным столом блюдо от редактора отдела молодёжных проблем Виктории Харитоновой.


Ингредиенты на 4 порции:

говядина – 1 кг,

лук репчатый – 2 шт.,

масло сливочное – 180 г,

чеснок – 1 головка,

соль – 1 ст. ложка (по вкусу),

сахар –1 ст. ложка (по вкусу),

уксус столовый 9% – 1 ст. ложка,

вода – 150 мл.

Приготовление:

Говядину порезать на кусочки среднего размера, репчатый лук – кольцами, мелко порубить чеснок. Масло разделить на несколько кусочков.

В кастрюлю с толстыми стенками или в казан плотно уложить мясо, поверх – лук. Залить тёплой водой, сверху положить сливочное масло. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 60 минут. Затем добавить соль, сахар, уксус и продолжать готовить ещё 60 минут.

Рулет из индейки с клюквенным соусом

Изысканное блюдо для гурманов предлагает редактор отдела спорта, экологии и коммуникации Елизавета Новикова.


Ингредиенты:

филе индейки – 800 г,

сливочное масло – 100 г,

твёрдый сыр – 150 г,

кедровые орехи – 50 г,

чеснок – 2 зубчика,

соль, перец, специи (тимьян, розмарин, базилик) – по вкусу.

Для соуса:

клюква – 300 г,

мёд – 2 ст. ложки,

крахмал – 1 ч. л.,

вода – 100 мл.

Приготовление:

Филе индейки надрезать вдоль и развернуть в пласт. Отбить, посолить, поперчить и посыпать специями. Сливочное масло размягчить, добавить измельчённый чеснок, тёртый сыр и кедровые орехи, перемешать. Массу равномерно распределить по поверхности филе, свернуть филе в рулет, закрепить зубочистками.

Разогреть духовку до 180 градусов. Рулет поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 40–50 минут.

В это время клюкву промойте, положите в сотейник, добавьте мёд и немного воды. Варите на среднем огне 5–7 минут. В отдельной посуде разведите крахмал в оставшейся воде, добавьте его к соусу и варите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый рулет нарежьте на порции, подавайте с клюквенным соусом и зеленью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N