Самые «вкусные» книги, которые не прибавят ни одной калории, а удовольствие доставят несомненно
Гомельские Ведомости Гомельские Ведомости
16:00 10 Июля 2018 Общество

Самые «вкусные» книги, которые не прибавят ни одной калории, а удовольствие доставят несомненно

Завтра, во Всемирный день шоколада, у любителей сладкого сердце начнёт биться ещё чаще. Ведь научно доказано, что этот продукт вызывает выброс в кровь эндорфинов – гормонов счастья, которые улучшают настроение и общее состояние организма. Однако большое употребление шоколада, даже в благих целях, может существенно повлиять и на фигуру. Сотрудники центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена  Дарья ПОТАПЕНКО и Мария КУЗЬМЕНКОВА нашли решение этой проблемы и предлагают прочесть «вкусные» книги, которые не прибавят ни одной калории, а удовольствие доставят несомненно. 

Роальд Даль
«Чарли и шоколадная фабрика»

Как вы считаете, все ли взрослые утратили способность верить в чудеса и волшебство? С лёгкостью ответить на вопрос поможет эта чудесная сказочная повесть о мальчике Чарли, которому посчастливилось получить билет и исполнить свою мечту – попасть на шоколадную фабрику Вили Вонка. Эту книгу стоит прочесть не только детям, но и взрослым. Потому что она учит верить в то, что мечты сбываются, и что с каждым человеком может произойти настоящее волшебство.  





Марта Кетро
«Горький шоколад: книга утешений»

Несмотря на то, что на обложке изображена плитка шоколада, эту книгу можно сравнить с коробкой конфет ассорти, где каждая из них со своим вкусом. Так как в одном издании собраны совершенно разные, но по-своему интересные истории любви. Книга создаёт особую атмосферу, хороша в уютный вечер, когда хочется побыть наедине со своими мыслями и утешительным кусочком шоколада. 




Галина Куликова
«Шоколадное убийство»

Известный музыкант тонет в фонтане, авторитетный коллекционер погибает в собственной ванной, а одна посетительница модного ресторана захлёбывается в декоративном прудике. В случайность произошедшего верится с трудом, ведь обстоятельства гибели каждого человека весьма неоднозначные. А начинается история с очень вкусного происшествия. Молодой бизнесмен покупает шоколадную фабрику. Казалось бы, как такая превосходная покупка может привести к череде убийств? Довольно увлекательный детективный сюжет с хорошей порцией юмора.




Рэй Брэдбери
«Сладкий дар» (рассказ)

Найдутся ли среди наших читателей такие же большие любители шоколада, как один из главных героев рассказа? Горький или молочный, с орехами или изюмом – молодому парню совершенно всё равно. Ему 22 года, и главной страстью в жизни является шоколад, который в один прекрасный момент становится для него наркотиком. К кому же он обращается за помощью? Ни к диетологу, ни к психологу, а к старому священнику. Смакование многочисленных сортов шоколада в рассказе наводит на мысль, что Брэдбери тоже немалый специалист в этой области.




*Все понравившиеся книги вы можете взять прочитать в библиотеках Гомеля.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях