Саша Горлов из Жлобина нуждается в аппарате для перитонеального диализа | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
14:00 12 Октября 2020 Общество

Саша Горлов из Жлобина нуждается в аппарате для перитонеального диализа

Саше Горлову из Жлобина всего годик. Он с рождения борется с хронической почечной недостаточностью и нуждается в аппарате для перитонеального диализа. 

Сашенька родился 22 июня 2019 года с диагнозом «хроническая почечная недостаточность». При данном заболевании почки не в состоянии выполнять свою жизненно важную функцию, и её берёт на себя аппарат для перитонеального диализа. Чтобы жить, малышу необходима операция по пересадке почки, а до этого момента ему нужно проводить ежедневную заместительную почечную терапию, иначе произойдёт интоксикация организма, чреватая тяжёлыми последствиями и летальным исходом. На сегодня Саша проходит ежедневную процедуру диализа в больничных условиях.


  • Диагноз Сашеньке поставили сразу после рождения.

«Каждый день Сашки не обходится без смеха и его заводного игривого настроения. Для него не существует пока ничего плохого», – говорят родители. 

Мальчик подрастает и, как все малыши, радуется каждому дню, удивляется и смеётся. Минутки безоблачного счастья позволяют родителями забыть на какое-то время свою постоянную тревогу за будущее сына. 

С помощью аппарата высокого класса «Циклер» («искусственная почка») родители Саши смогут самостоятельно выполнять процедуру автоматического диализа в домашних условиях. Аппарат значительно облегчит жизнь семье: всю процедуру он будет проводить в ночное время по заданной врачом программе, что снизит риск попадания инфекции в организм и позволит улучшить качество жизни ребёнка. Сашенька сможет засыпать и просыпаться дома, в окружении родных и близких.


В будущем, после проведения операции по пересадке почки, у малыша будет возможность вернуться к обычной жизни, поддерживая здоровье лишь лекарственными препаратами, которые предотвращают отторжение трансплантированного органа.

Любящая семья всеми силами поддерживает здоровье Сашеньки, но без помощи неравнодушных людей и современного аппарата «Циклер» им не справиться. Любой из нас сможет помочь родителям свести к минимуму уровень стресса и тревоги в их повседневной жизни и обрести веру в будущее сына. 

Всю информацию можно найти на сайте фонда «Шанс» на страничке ребёнка, а также уточнить по телефону +375 (17) 388-01-42.


Помочь Саше можно, совершив пожертвование на благотворительный счёт Фонда:

– через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Александру Горлову;

– сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

Вы также можете подписаться на регулярные ежемесячные пожертвования и помогать нуждающимся детям на постоянной основе! Абсолютно каждый владелец банковской карты любого банка и в любой валюте может помогать детям. Это позволит международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» планировать и оказывать необходимую помощь на лечение детей без объявления сбора, а значит, без промедления и задержек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях