Сбежавшей из Латвии семье выдали белорусские паспорта - видео | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:57 29 Августа 2022 Общество

Сбежавшей из Латвии семье выдали белорусские паспорта - видео

История Ильи Кароза, взявшего интервью у Александра Лукашенко во время "Славянского базара", получила логическое окончание – сегодня парню и его родным выдали белорусские паспорта. Смотрите на видео Sputnik, как проходила церемония получения документов.



История семьи Кароза и Рижской Academy Kids TV стала известной после того, как воспитанники Академии приехали на "Славянский базар" и один из них, Илья Кароза, взял интервью у Александра Лукашенко.

"После фестиваля сын остался в Витебске, поскольку была вероятность того, что после возвращения в Латвию его арестуют. Я поехала к нему в Витебск, где мне сообщили, что лучше вывезти детей из Латвии для их же безопасности", - сообщила Наталья Кароза.

По словам собеседницы, после возвращения в Латвию ее через несколько дней вызвали в Службу госбезопасности. "Разговор" длился час и записывался на видео. Вернувшись домой, Наталья собрала все вещи и на следующий день в 8 утра выехала с детьми в Беларусь.

В Беларуси власти предоставили семье "зеленый коридор" и в сопровождении милиции Кароза прибыли в Витебск.



Семья также вывезла из Латвии и часть оборудования Академии телевидения. Как отметила учредитель Академии и бабушка Ильи, Надежда Бухарова, вывезти удалось самое ценное – радиостудию. Остальную аппаратуру пока сгрузили на склад. В планах у Бухаровой возобновить работу Академии в Беларуси.

Первое время в Витебске Кароза жили в гостинице "Ветразь", сейчас готовятся к переезду в общежитие, которое Наталье выдали от нового места работы.



"Мне помогли устроиться поваром в столовой "Витебскэнерго", там замечательный коллектив. До переезда в Витебск я работала секретарем в Academy Kids TV", - сообщила Наталья.

Сестру Ильи устроили в одну из Витебских гимназий, а самый младший из детей уже неделю ходит в детский сад. Илье Кароза удалось исполнить свою мечту и его приняли в Кадетское училище.

"Я всегда хотел служить либо в российской, либо в белорусской армии. Весной смотрел возможность поступления на учебу в России, но опоздал на неделю", - заявил Илья.

Всем членам семьи Кароза, включая и младших детей, выдали идентификационные карты вместе с биометрическими паспортами нового образца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях