Sputnik.by Sputnik.by
09:35 14 Марта 2019 Общество

Сбои произошли в работе Facebook и Instagram по всему миру. Работа до сих пор не востановлена

Глобальный сбой в работе соцсетей начался вечером 13 марта и продолжился утром 14-го, сообщает Sputnik. Пользователи социальных сетей Facebook и Instagram до сих пор жалуются на проблемы с доступом к сервисам, свидетельствуют данные портала Downdetector.


Глобальный сбой в работе Instagram и Facebook произошел вечером в среду. Как свидетельствует информация портала Downdetector, пользователи жалуются на проблемы с доступом к приложениям и 14 марта.

Количество отчетов о сбое в работе приложений по сравнению с вечером накануне снизилось, однако многие пользователи по-прежнему не могут полноценно пользоваться Instagram и Facebook.

Чаще всего жалуются на неполадки в работе ленты новостей. Проблемы возникают при попытках войти в Instagram и Facebook, а также при работе с этими соцсетями в их веб-версиях.


Затронул сбой и Европу, в том числе Беларусь, Украину и Россию: пользователи также жаловались на некорректную работу приложений и сайтов. Кроме того, трудности испытывают пользователи из США, Японии, Индонезии, Австралии.

Представители Facebook прокомментировали масштабный сбой в работе, который произошел вечером 13 марта.

Логотип Facebook

В Twitter-аккаунте компании Facebook появилось сообщение по этому поводу.

"Мы знаем, как это неприятно, и наши специалисты активно работают, чтобы как можно скорее решить проблему", – сказано в комментарии представителей соцсети. 

Также они заявили, что сбой не связан с DDoS-атакой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях