Сеанс верховой езды для детей с особенностями развития прошёл в Гомеле | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
11:00 29 Июля 2020 Общество

Сеанс верховой езды для детей с особенностями развития прошёл в Гомеле

Благотворительный сеанс верховой езды в поддержку детей с особенностями развития состоялся в агроусадьбе «Гринвэй фрут» и конном клубе «Кони в яблоках». 


Все знают, что лошади могут лечить тело, особенно это важно для деток с нарушением опорно-двигательного аппарата, сердечно сосудистой системы, при восстановлении после травм. Но также общаясь с этими красивыми и величественными животными, можно поднять настроение, улучшить душевное состояние. Ну, а для каждого ребёнка, это, конечно же, радость и яркие эмоции.


Игривые лошадки и ослик «Лунтик» одарили всех хорошим настроением, улыбками и бурей положительных эмоций, а заряжённые любовью и позитивом фотографии оставят в памяти ребят добрые и теплые воспоминания. Организатором мероприятия выступили волонтёры ОАО «Гомсельмаш» «Открытые Сердца». 


По словам волонтёров, лошади уникальны тем, что помимо тела, способны положительным образом воздействовать на нашу психику, контакты с этими животными улучшают эмоциональное состояние человека, придают уверенность в собственные силы, учат человека доброте.
















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях