Семья без пьянства: гомельчанку, злоупотребляющую спиртным, направили в ЛТП | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
15:15 19 Августа 2021 Общество

Семья без пьянства: гомельчанку, злоупотребляющую спиртным, направили в ЛТП

Нет повести печальнее на свете, чем мать, которой безразличны дети… Именно так можно охарактеризовать образ жизни гражданки Е., которая по причине злоупотребления алкоголем не только была лишена родительских прав, но и по решению суда отправлена в ЛТП на год.

Гражданское дело в отношении женщины по вопросу направления в лечебно-трудовой профилакторий рассмотрели на выездном судебном заседании в ОВД администрации Центрального района Гомеля. К слову, в актовый зал отдела внутренних дел пригласили и других заядлых «дегустаторов» креплёных жидкостей, чтобы наглядно продемонстрировать, куда может завести кривая, вымощенная зелёным змием.


Во время заседания выяснилось, что гражданка Е., являясь обязанным лицом, допускала прогулы, а иной раз и вовсе появлялась на рабочем месте подшофе.

– Кем трудитесь? – задаёт вопрос судья.

– Продавцом, – робко отвечает женщина.

– Почему допускали прогулы и приходили на работу в состоянии алкогольного опьянения?

– Я очень уставала. Трудилась сразу на трёх работах. Спала всего по 3–4 часа в сутки. Видимо, накопилось напряжение.

– У вас диагностирован синдром зависимости от алкоголя. Вы пробовали кодироваться?

– Нет, – гражданка Е. опускает глаза. – Всегда думала, что это очень дорого, и я не потяну по деньгам. Понимаете, я ведь получаю 400 рублей, из них 70 процентов уходит на содержание детей, которые находятся на государственном обеспечении. Вообще я могу не пить. Правда, всё осознала. Прошу простить меня, не осуждать и не наказывать строго…

Исповедь гомельчанки заканчивается. И хочется верить, что гражданка Е. на этот раз сделает для себя однозначные выводы и наконец возьмётся… не за стакан, а за ум. Благо для исправления женщины есть целый год, который она по решению суда проведёт в ЛТП.

Общаясь с журналистами, заместитель начальника ОВД администрации Центрального района Гомеля Дмитрий Скоробогатый подчеркнул, что с 17 по 21 августа в регионе реализуют республиканский комплекс мер, который направлен на профилактику асоциального поведения граждан:

– В масштабе проводимых мероприятий в Центральном районе Гомеля также проходит акция «Семья без насилия и пьянства». При рассмотрении указанного дела в зале ОВД мы собрали граждан, которые склонны к злоупотреблению спиртным и уже были предупреждены о возможном направлении в лечебно-трудовой профилакторий. Проведение таких заседаний – хорошая профилактическая мера. Она может служить наглядным примером последствий, которые наступают, если человек вовремя не одумается и не станет на путь исправления.

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях