Семья из Украины, живущая в Гомеле: мы благодарны белорусам за помощь и поддержку | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:37 25 Августа 2022 Общество

Семья из Украины, живущая в Гомеле: мы благодарны белорусам за помощь и поддержку

Мы благодарны белорусам за помощь и поддержку. Таким мнением поделились с БЕЛТА супруги Омельчук, которые уже несколько месяцев живут в Гомеле.


Молодые родители Екатерина и Вадим с малышом Олежкой приехали из небольшого курортного городка на берегу Азовского моря в апреле. "Здесь у нас есть родственники, поэтому решились на такую дорогу, хоть малышу не исполнилось еще и годика. Сейчас все спокойно, все хорошо. Устроились на работу, сняли квартиру. Единственное - потребовалось некоторое время, чтобы получить мужу специальное разрешение на работу", - рассказала Екатерина.

Вадим трудоустроился на "Гомсельмаш". "Отношение хорошее. Нет никакой предвзятости из-за того, что мы приехали из другой страны. Равные со всеми условия и отношение. В Украине работал оператором станков с программным управлением. И здесь по этой же специальности - весь функционал знаком. Взяли меня даже без испытательного срока, как только узнали специальность", - поделился молодой человек.

Мужчина готов пройти обучение, получить новую специальность, но пока для семьи важнее другое. "Дорог каждый день, важно обеспечить семью. Зарплата стабильная. Моей зарплаты, слава богу, хватает", - отметил он.


Этой и другим семьям, прибывшим из Украины, оказывают поддержку организации Красного Креста. Так, недавно специальная территория поддержки открылась на базе Железнодорожной районной организации Гомеля Белорусского Красного Креста. Здесь всегда готовы выслушать, помочь и поддержать.

В организации Белорусского Красного Креста Железнодорожного района Гомеля уже помогли более 80 гражданам Украины. Не отказывают в поддержке и тем, кто устроился и в других районах Гомеля.

"Мы получаем вещевую помощь от Белорусского Красного Креста. Очень ценна для нас поддержка детским питанием и подгузниками. Это очень актуально для нас, плюс еще и бытовая химия. Спасибо большое", - поблагодарила Екатерина.

К слову, родители Катерины также трудоустроились на "Гомсельмаш". "На предприятии все складывается удачно, даже готовы выделить комнату в общежитии, но нас столько много, еще и с животными. У нас большая собака и кот. Боюсь, это будет не очень удобно", - с улыбкой отметила молодая мама. К счастью, семье удалось довольно быстро найти подходящий вариант квартиры.

Мысли о возвращении домой не покидают, но в реальности в ближайшее время супруги планируют оставаться в Гомеле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях