Семья Кириенко из Гомеля отметила «золотую» свадьбу | Новости Гомеля
Семья Кириенко из Гомеля отметила «золотую» свадьбу
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:23 30 Октября 2020 Общество

Семья Кириенко из Гомеля отметила «золотую» свадьбу

Обоюдное «да» стоя на рушнике, росписи в торжественной юбилейной книге актовых записей и трогательный вальс… В загсе Гомельского горисполкома отпраздновали «золотую» свадьбу Виктор и Тамара Кириенко.


– Скажи муж, глядя на супругу, ты будешь дальше, как всегда, любить жену свою, подругу, и далее так крепко…

– Да…



…Аплодисменты. На лицах присутствующих улыбки, у некоторых слёзы умиления. Через пятьдесят лет они снова произнесли эти прекрасные слова. И в подкрепление этих волнительных «да» супруги расписались в торжественной юбилейной записи актов о «золотой» свадьбе.


Волнение было как в первый раз, признаются супруги. Но ещё больше, казалось, волновались свидетели, ставя свои подписи.

История наших юбиляров началась в 1969 году. Встретились будущие супруги в вечерней школе № 5, учились в одном классе, Виктор сразу обратил внимание на самую красивую девушку в классе. Назначил первое свидание, потом второе, третье… Вскоре стало понятно, что дружба постепенно перерастает в любовь. И эту любовь они пронесли сквозь пятьдесят лет совместной жизни.


Вместе прошли карьерную лестницу. Виктор Васильевич – от слесаря-инструментальщика до академика, доктора социологических наук, профессора – проректора по учебной и воспитательной работе Гомельского государственного технического университета имени Сухого. А Тамара Михайловна – от работника фабрики игрушек до главного бухгалтера. И Виктор Васильевич признаётся, с математикой, когда учились в вечерней школе, ему помогала будущая жена.

Незаметно пролетело время. Супруги в любви и заботе воспитали двух дочерей – Наталью и Елену, которые подарили своим родителям четверых внуков, двое из которых – кадеты. О секрете своего счастья наши герои говорят с присущей людям, проживших вместе 50 лет, мудростью.


– Прежде всего, нужно уважать друг друга и уступать, лучше где-то промолчать, а когда всё утихнет, тогда высказать свою точку зрения, – улыбается Тамара Михайловна.

– Всё верно, – подтверждает глава семьи. – Моя работа связана с общением, перенапряжением, приходил домой всегда поздно, уставшим. А ещё, знаете, говорят «совет да любовь»… Правильно говорят (улыбается), должен в семье быть совет и любовь, конечно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях