Семья Кириенко из Гомеля отметила «золотую» свадьбу | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Семья Кириенко из Гомеля отметила «золотую» свадьбу
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:23 30 Октября 2020 Общество

Семья Кириенко из Гомеля отметила «золотую» свадьбу

Обоюдное «да» стоя на рушнике, росписи в торжественной юбилейной книге актовых записей и трогательный вальс… В загсе Гомельского горисполкома отпраздновали «золотую» свадьбу Виктор и Тамара Кириенко.


– Скажи муж, глядя на супругу, ты будешь дальше, как всегда, любить жену свою, подругу, и далее так крепко…

– Да…



…Аплодисменты. На лицах присутствующих улыбки, у некоторых слёзы умиления. Через пятьдесят лет они снова произнесли эти прекрасные слова. И в подкрепление этих волнительных «да» супруги расписались в торжественной юбилейной записи актов о «золотой» свадьбе.


Волнение было как в первый раз, признаются супруги. Но ещё больше, казалось, волновались свидетели, ставя свои подписи.

История наших юбиляров началась в 1969 году. Встретились будущие супруги в вечерней школе № 5, учились в одном классе, Виктор сразу обратил внимание на самую красивую девушку в классе. Назначил первое свидание, потом второе, третье… Вскоре стало понятно, что дружба постепенно перерастает в любовь. И эту любовь они пронесли сквозь пятьдесят лет совместной жизни.


Вместе прошли карьерную лестницу. Виктор Васильевич – от слесаря-инструментальщика до академика, доктора социологических наук, профессора – проректора по учебной и воспитательной работе Гомельского государственного технического университета имени Сухого. А Тамара Михайловна – от работника фабрики игрушек до главного бухгалтера. И Виктор Васильевич признаётся, с математикой, когда учились в вечерней школе, ему помогала будущая жена.

Незаметно пролетело время. Супруги в любви и заботе воспитали двух дочерей – Наталью и Елену, которые подарили своим родителям четверых внуков, двое из которых – кадеты. О секрете своего счастья наши герои говорят с присущей людям, проживших вместе 50 лет, мудростью.


– Прежде всего, нужно уважать друг друга и уступать, лучше где-то промолчать, а когда всё утихнет, тогда высказать свою точку зрения, – улыбается Тамара Михайловна.

– Всё верно, – подтверждает глава семьи. – Моя работа связана с общением, перенапряжением, приходил домой всегда поздно, уставшим. А ещё, знаете, говорят «совет да любовь»… Правильно говорят (улыбается), должен в семье быть совет и любовь, конечно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях