Сенатор Алла Смоляк: " В основе ценообразования должна быть экономика и справедливость" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Сенатор Алла Смоляк: " В основе ценообразования должна быть экономика и справедливость"
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:23 27 Октября 2022 Общество

Сенатор Алла Смоляк: " В основе ценообразования должна быть экономика и справедливость"

Мониторинг цен в магазине сети «Доброном» провела член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Гомельской областной организации республиканского общественного объединения «Белорусское Общество Красного Креста» Алла Смоляк.

Сенатор констатировала, что рост цен остановлен. На ряд товаров цена снижена. В частности, в момент мониторинга отмечается снижение цен по сравнению с мониторингом, проведенным 23 октября, – до 30% на муку, хлопья овсяные и спички. Ранее отмечалось снижение цен на мясо курицы.

– В вопросе ценообразования производитель и реализатор товаров должны экономически справедливо формировать цены по отношению к потребителю. Сегодня мы отмечаем, что цены на некоторые товары вернулись на уровень декабря 2021 года. Важно, чтобы справедливость в данном вопросе и далее была флагманом, - отметила Алла Смоляк.

Отвечая на вопрос журналистов, сенатор сообщила, что в магазине присутствует широкий ассортимент товаров, представлены разные производители, в магазине проходят акции, есть товары на скидках. Она обратила внимание на то, что снижение цен не связано с проведением акций и скидок в торговой сети, то есть цены являются основными.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях