Сенатор Алла Смоляк встретилась с коллективом Гомельского городского центра соцобслуживания семьи и детей | Новости Гомеля
Сенатор Алла Смоляк встретилась с коллективом Гомельского городского центра соцобслуживания семьи и детей
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
15:12 14 Июля 2020 Общество

Сенатор Алла Смоляк встретилась с коллективом Гомельского городского центра соцобслуживания семьи и детей

Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Алла Смоляк провела встречу с трудовым коллективом Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей.
Одной из тем диалога в открытом формате стала работа в регионе и стране сферы социальной защиты.

– В Гомельской области в системе социальной защиты области функционируют 25 территориальных центров соцбслуживания населения и ваш городской центр соцобслуживания семьи и детей, - отметила сенатор.

В центрах функционируют отделения, в которых разноплановую поддержку получают инвалиды, пожилые и другие категории граждан. Оперативно реагировать на проблему по запросу, оказывать действенную помощь людям, попавшим в экстремальные и критические ситуации, призваны экстренные психологические службы помощи, которые функционируют в центрах.

Алла Смоляк обратила внимание, что в регионе обеспечена стабильная работа системы государственной адресной социальной помощи. Так, в первом квартале этого года ее получателями стали 15 тысяч человек, сумма предоставленной помощи составила 4,6 млн рублей.

Также на встрече обсудили другие темы. Например, речь шла о росте заработных плат. "Беларусь сегодня - это страна, в которой главный приоритет - человек", - подчеркнула Алла Смоляк. Об этом говорят и цифры. Так, в 2019 году по сравнению с 1994 годом номинальная начисленная среднемесячная заработная плата, а также средний размер пенсий увеличились в 25 раз. Уровень малообеспеченности населения снизился с 38,4% до 5%

Участники смогли задать интересующие их вопросы парламентарию. В частности, о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Сенатор отметила, что обстановка в стране полностью контролируемая и регулируемая. В то же время она подчеркнула: важно, чтобы каждый человек продолжал соблюдать правила гигиены, профилактики инфекции.







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях