Сенатор заглянул в магазин Гомеля. Что показал мониторинг? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
20:42 08 Июля 2024 Общество 11692

Сенатор заглянул в магазин Гомеля. Что показал мониторинг?

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный директор холдинга «Гомсельмаш» Александр Новиков после рабочего дня нашёл время посетить магазин торговой сети «Евроопт», что расположен на улице Б. Царикова, 78. Но пришёл он туда не за покупками.



- Плановая работа членов Совета Республики заключается ещё и в ежемесячном мониторинге цен, — сказал Александр Новиков. – Как известно, в группу социально значимых товаров входит 64 товара, и не только члены Совета Республики, но и депутаты Палаты представителей работают для того, чтобы не рынок регулировал стоимость этих товаров, а именно государство. Чтобы люди с различным уровнем дохода смогли беспрепятственно пользоваться этими товарами и прежде всего теми, что производятся в нашей стране.





В первоочередной фокус внимания сенатора попали молочные товары, плодоовощная продукция, колбасные и мясные изделия. Александра Новикова интересовал не только ассортимент, но доля отечественных производителей в представленных категориях продуктов. Внимательно рассматривая ценники и этикетки, он уточнял сроки хранения и реализации товаров, просил показать в перечисленном ассортименте продукты с наименьшей ценой. Кроме того, задавал вопросы директору магазина о торговых пищевых брендах, которые не были представлены на полках, но зарекомендовали себя отличным белорусским качеством. Заглянул сенатор и на полку с растительными маслами, выделив при этом отечественных производителей рапсового масла, отметив высокие пищевые свойства масла льняного. Не остались без внимания и первоочередные по спросу продукты - картофель и хлеб. Картофель на прилавке был представлен уже белорусскими сортами, хлеб (без различных добавок) был доступен по цене покупателям даже с самыми скромными доходами.






- На основании подобных мониторингов торговых сетей затем составляются определённые отчёты, — подчеркнул сенатор. – Такие данные - по Гомельскому региону и в целом по республике - поступают в комиссии, где обобщаются, изучаются. Это помогает формировать ценовую политику государства.






Помимо «Евроопта» депутаты будут посещать и другие доступные и популярные магазины. 

– «Доброном», «Копеечка», «Два Гуся» - в дальнейших планах мониторинг этих и других торговых сетей, — сказал Александр Новиков.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N