sputnik.by sputnik.by
14:30 16 Июля 2019 Общество

Сезон "тихой охоты" начался: МЧС трижды за сутки искало грибников

Накануне спасатели нашли двух женщин, одна из которых отправилась за грибами вместе с сыном, сообщает sputnik.by

Спасатели трижды выезжали на поиски заблудившихся в лесах людей за минувшие сутки, об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси во вторник.

Так, пенсионер потерялся вблизи деревни Стрижево Бешенковичского района. Мужчина пошел в лес за грибами в девять часов утра, спасатели вместе с правоохранителями нашли его около четырех часов дня, помощь медиков ему не потребовалась.

Еще один вызов поступил в МЧС около полуночи: мужчина пропал в лесном массиве возле деревни Бор Лепельского района. Он находился в лесу с 18:00 до почти четырех часов утра, а вышел из лесу самостоятельно, услышав звук сигнала пожарной автоцистерны. Связь с ним поддерживали по телефону.

"Также продолжаются поиски пенсионерки в Могилевском районе, которая 15 июля пошла за ягодами в лес недалеко от деревень Досова Селиба и Заболотье", – добавили в ведомстве.

К слову, еще троих заблудившихся грибников нашли спасатели в лесах республики накануне: двух женщин, одна из которых отправилась за грибами вместе с сыном. Госпитализация, как и медицинская помощь, не потребовалась никому из них.

Спасатели напоминают, что, собираясь в лес, стоит помнить о безопасности: изучить основные правила ориентирования, выбрать правильную одежду, а также обязательно взять с собой телефон, воду, лекарства, нож и спички.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях