Широчайший выбор и новые коллекции: где и за сколько к 1 сентября можно одеть школьника в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:41 14 Июля 2022 Общество

Широчайший выбор и новые коллекции: где и за сколько к 1 сентября можно одеть школьника в Гомеле

– Школьные базары начинают работу в Гомеле с 15 июля, – рассказал на брифинге начальник главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Александр КАЧАН. – Они разместятся на пересечении улиц Крестьянской и Катунина около Центрального рынка, а также с августа на площади Восстания. Кроме того, на всех рынках областного центра будут выделены дополнительные площадки для реализации школьных товаров.


Дополнительно расширит ассортимент около 600 объектов торговли, среди которых универмаги, торговые центры, сетевые магазины и дискаунтеры. К новому учебному году проведена серьёзная подготовка и предприятиями «Беллегпрома». На контроле и ценовая политика, включая торговые надбавки. В разгар сезона предусмотрены также различные акции и скидки, программы лояльности, карты рассрочек до шести месяцев. «Каждая семья сможет выбрать для себя оптимальный набор по цене и качеству, начиная от ручки, заканчивая рюкзаком и одеждой», – подчеркнул Александр Качан.


В среднем же ценовой диапазон на комплекты одежды для мальчиков и девочек будет варьироваться от 70 до 400 рублей. Набор школьно-письменных принадлежностей в этом году обойдётся от 50 до 150 рублей. Широчайший выбор по каждой позиции. Так, только наборы фломастеров можно приобрести от 1 до 15 рублей.

– Выбор товаров просто широчайший. Особое внимание стоит обратить на нашу отечественную продукцию с гарантированным качеством по разумной цене. Будет представлен достаточно современный и интересный ассортимент, включая канцелярию, одежду и обувь, – отметил Александр Качан. – Также можно будет приобрести импортные товары из России, Турции, Китая и других стран. При желании родители могут провести школьный шопинг в столице или областном центре, воспользоваться интернет-площадками с доставкой.


Новую коллекцию современных моделей для школьников представило и ОАО «Коминтерн». Начальник отдела продаж швейной фабрики Татьяна Лисовская рассказала, что в фирменной сети магазинов Comintern уже можно приобрести комплекты одежды:


– Костюмы в синих, серых и чёрных тонах, начиная от 100 рублей, представлены в магазине на улице Катунина, 20. Родителям, чьи дети отличаются нестандартной фигурой, предлагаю обратиться в наше ателье, расположенное по улице Интернациональной, 5. Здесь оперативно выполнят заказ на индивидуальный пошив костюма. А для подвижных ребят новинкой этого сезона станут пошитые из ткани джерси синие куртки-бомберы и брюки. А самый дорогой комплект одежды из хлопка обойдётся не более чем в 300 рублей.  В фирменной сети Comintern можно купить также галстуки, ремни и рубашки компаний-партнёров.

Школьные базары продолжат работу и в сентябре. Это позволит родителям докупить необходимые вещи или канцелярию.

  • Марина КУМАЧЁВА выбирает блузку для первоклассницы Софии и пиджак для третьеклассника Никиты на школьном базаре у центрального рынка. А её старший сын Иван подбёрёт вскоре здесь костюм для выпускного. 


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях