Ирина Александрова Ирина Александрова
11:30 14 Марта 2019 Общество

Школьник из Гомеля стал финалистом республиканского социально-образовательного проекта velcom YOUTH

Старшеклассник гомельской средней школы № 33 стал финалистом республиканского социально-образовательного проекта velcom YOUTH.



Участниками конкурса стали более 850 человек из более 230 учреждений образования страны. Подведены итоги третьего этапа проекта. Старшеклассникам было предложено реализовать свои идеи в сфере технологий, культуры и инклюзии и снять об этом видео­ролик. Жюри просмотрело почти 100 проектов от школьников со всей Беларуси. 

В финал прошли 10 участников, в том числе ученик средней школы № 33 Гомеля Илья Барковский. Одиннадцатиклассник  создал туристический проект «Личный гид», с товарищами написал сайт о наследии известного архитектора Гомеля Станислава Шабуневского. Вместе перевели информацию на четыре языка, а исторические дома предложили снабдить табличками с QR-кодом, перенаправляющим любого желающего на тематический интернет-ресурс.

Конкурс направлен на творческое и личностное развитие учащихся общеобразовательных учреждений и помощь в развитии их инициатив. Отличительной особенностью проекта является то, что вся коммуникация от подачи заявок до итогового выступления ведётся на белорусском языке.

«Мы впечатлены и большим количеством поданных на конкурс проектов, и действительно хорошим качеством и глубиной проработки реализованных идей. Хорошо, что белорусские старшеклассники мечтают изменять мир вокруг себя к лучшему и готовы сделать что в их силах для того, чтобы эти изменения ускорились. Жюри было поражено масштабностью реализованных старшеклассниками проектов, а также глубиной их влияния на решение значимых общественных проблем», – отметил Николай Бределев, руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании velcom – инициатора конкурса.

В жюри третьего этапа республиканского конкурса вошли эксперты в сферах культуры, технологий и инклюзии, мастера публичных выступлений, представители Министерства образования Рес­публики Беларусь и организационного комитета проекта. Им необходимо было просмотреть присланные работы участников и оценить их по следующим критериям: соответствие проекта выбранной теме, практическая реализация идеи, оригинальность и нестандартность решения проблемы, масштаб реализации и вовлечение целевой аудитории, отражение сути проекта в снятом видеоролике.

Авторы 10 лучших проектов получат гостевое приглашение посетить ежегодную конференцию TEDxMinsk, которая пройдёт 30 марта. После этого финалисты получат менторскую помощь в реализации своей идеи и подготовке публичного выступления. 

Все участники четвёртого этапа после своего итогового выступления получат iPhoneXs, а авторы трёх лучших проектов по итогам конференции станут победителями конкурса velcom YOUTH и получат приглашение на TEDx в Австрию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях