Школьница из Гомеля стала призёром Всероссийского конкурса «Большая перемена» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Арина Славная Арина Славная Автор текста
09:52 08 Августа 2022 Общество

Школьница из Гомеля стала призёром Всероссийского конкурса «Большая перемена»

За три недели, проведённых в Крыму, десятиклассница Мария Колесник успела проявить себя, приобрести новых друзей и даже взобраться на Аю-Даг. Поездка в «Артек» прошла для неё в рамках программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!» Школьница привезла с ЮБК багаж впечатлений. Самыми яркими из них девушка охотно поделилась с Русским домом в Гомеле.



– «Артек» казался мне чем-то недостижимым. Ещё бы: это же тот самый легендарный лагерь! – не скрывает эмоций Мария. – И вот мечта сбылась. Мне повезло попасть на международную смену, поэтому за время поездки познакомилась с ребятами из Казахстана, Южной Осетии, Польши, Португалии, Канады, Молдовы и, конечно, России. С ними мы стали настоящей семьёй. А как иначе?


Три недели школьница провела в лагере «Лесной». По её словам, «Артек» на практике доказал: скучно здесь точно никому не будет.



– Экскурсии, музеи, встречи, общение – порой в сутках не хватало 24-х часов, – вспоминает Мария. – Хорошо запомнила дворец Суук-Су, где в своё время бывали Шаляпин, Бунин, Суриков, Куприн. Своим черноморским колоритом покорил Севастополь.

Отдельно школьница остановилась на креативной неделе, которая проходила в «Артеке». Девушка примерила на себя театральные образы, окунулась в искусство самопрезентации и даже докопалась до истины на мастер-классе по археологии. А главным событием поездки стал финал «Большой перемене», который собрал на одной сцене самых талантливых ребят.



– Сегодня у молодых людей столько возможностей, чтобы реализовать собственный потенциал! – говорит Мария. – Это было незабываемое время! Но главный подарок от «Большой перемены» ещё впереди. В сентябре я отправлюсь в большое путешествие по городам России и получу увесистые «плюшки» при поступлении. Счастлива, что «Артек» дал мне дополнительный заряд к новым достижениям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях