Сильные дожди и ветер: МЧС предупреждает о непогоде | Новости Гомеля
09:39 21 Июня 2022 Общество

Сильные дожди и ветер: МЧС предупреждает о непогоде

Из-за неблагоприятных погодных условий в Беларуси на вторник синоптиками объявлен оранжевый уровень опасности, пишет Sputnik. 

Во вторник по юго-западной половине Беларуси усилится ветер, его порывы будут достигать 15-20 м/с, также метами прогремят грозы и пройдут сильные дожди.

В стране также немного похолодает: в дневные часы воздух прогреется до +14°С…+19°С. По юго-востоку Беларуси будет теплее, там столбик термометра поднимется до +20°С…+25°С.

Спасатели просят помнить, что при сильном ветре высоки риски падения деревьев и обрушения слабо укрепленных конструкций, что может привести к травмированию людей. В такую непогоду могут повредиться и обрываться линии связи и электропередачи.



Грозы в свою очередь могут стать причиной не только природных пожаров, но и возгораний в жилых домах и производственных зданиях. А сильные дожди могут подтопить дома, хозпостройки, огороды и автодороги местного значения.

Кроме того, в такую непогоду учащаются случаи гибели людей на воде при купании. Спасатели просят помнить об этом и беречь себя.

В ближайшие дни, то, по данным синоптиков, в среду сохранится дождливая погода. По стране пройдут осадки в виде сильных дождей, местами снова прогремят грозы. Также сохранится и сильный ветер с порывами до 15-20 м/с. А вот в четверг уже будет без осадков. Температура воздуха в эти дни будет от +10°С ночью до +26°С в дневные часы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях