Сильные дожди: оранжевый уровень опасности объявлен на субботу в Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
00:00 01 Октября 2022 Общество

Сильные дожди: оранжевый уровень опасности объявлен на субботу в Беларуси

По предварительной информации, в ближайшем времени бабьего лета в Беларуси ждать не приходится – будет все так же дождливо и прохладно, пишет Sputnik



Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на субботу из-за сильных дождей, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По данным белорусских синоптиков, в первый день октября погоду в республике будут формировать атмосферные фронты циклона, идущего через Беларусь в сторону Смоленской области.



"На большей части территории пройдут дожди. Ночью во многих районах, днем местами по северо-востоку – сильные", – сказали в Белгидромете.

В связи с этим в стране объявили второй – оранжевый – уровень погодной опасности.

В субботу ночью и утром в некоторых районах может сгущаться слабый туман. Ночью температура составит от +4°С (на севере) до +13°С (на юго-востоке), днем – от +9 до +14°С, на юго-востоке Беларуси – до +17°С.

В воскресенье 2 октября на погоду в стране начнут влиять прохладные атмосферные фронты, смещающиеся с северной Атлантики.

По данным Белгидромета, будет облачно, повсеместно пройдут дожди, снова ожидаются туманы.

Ночью в последний день недели температура воздуха будет находиться в пределах от +3 до +9°С, на юге – до +11°С, а днем – от +9 до +14°С.

По предварительной информации, в ближайшем времени бабьего лета в Беларуси ждать не приходится – будет все так же дождливо и прохладно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях