Синоптики рассказали, спадет ли жара на следующей неделе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:47 22 Августа 2022 Общество

Синоптики рассказали, спадет ли жара на следующей неделе

Новая неделя начнется в целом без осадков, максимальная температура воздуха составит 30 градусов выше нуля, сообщили в Белгидромете.

В понедельник, 22 августа, дождя не прогнозируется, за исключением некоторых районов на крайнем северо-западе страны – там возможны кратковременные осадки.

Утром во вторник возможны слабые туманы, видимость – до километра. Ночью будет от 15 до 20 градусов тепла, днем – 27-33°С. Синоптики не исключают дожди и грозы на западе республики.



В среду утром будет несколько облачно, но без осадков. Будет сухо и солнечно, а днем жарко – воздух раскалится до 33 градусов, ночью опустится до 17°С.

В начале второй половины недели станет еще жарче и засушливей, влажность – до 40%. Ветра почти не будет. Ночью – около 20 градусов тепла, днем в четверг – до 34 выше нуля, в пятницу – до 35 в отдельных районах страны.

Предварительно в следующие выходные жаркая погода сохранится: теплые воздушные массы продолжать поступать с юго-востока Европы, в связи с этим дожди и грозы маловероятны. Температура воздуха ночью составит 13-17 градусов, днем в субботу – 29-33 градуса, в воскресенье – от 28 до 34.

Напомним, из-за жары в Беларуси все больше районов закрывают леса для посещения, местные власти рекомендуют гражданам устраивать пикники в других местах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях