Ситуация под контролем | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:42 14 Января 2022 Общество

Ситуация под контролем

Жизнь состоит не только из радостных моментов. К сожалению, случаются в ней часто и не радостные и даже трагические события. 

Так в декабре прошлого года умерла молодая гомельчанка. У нее осталось четверо детей, один из которых новорожденный. Так как семья уже некоторое время находилась на учете как СОП, то отдел образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района проводил с ними соответствующую работу, в том числе оказывал посильную помощь. После случившейся трагедии помощь семье и поддержка со стороны учреждения образования, где обучаются дети, и отдела образования и администрации района были усилены.

Недавно в одном из интернет-сообществ появилась информация, что отец забрал новорожденного ребенка из больницы, где тот находится после рождения, в квартиру, в которой нет условий не то, что для младенца, а и вовсе для жизни. Там же были размещены фото тех самых ужасных условий проживания. Граждане негодуют и возмущаются.


За разъяснениями мы обратились в администрацию Новобелицкого района. Как нас проинформировали,  новорожденный по-прежнему находится в Гомельской областной детской клинической больнице. Старшие же дети еще в начале января были отправлены в санаторий, где будут находиться до конца месяца. Указанные фото - это состояние жилья, когда отец семейства проводил в нем ремонт. Строительными материалами, кстати, также была оказана помощь со стороны учреждения образования и отдела образования. Накануне Нового года семья посещалась: в квартире был порядок, дети были накормлены, продукты питания имелись.

Ребенка отцу никто не отдавал и, конечно, без предварительной проверки условий проживания никто и не отдаст. Для чего же недостоверная информация размещена в отдельных интернет-ресурсах? Уж явно не из-за заботы о детях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях