СК: детский травматизм не зависит от сезона, трагедия может случиться всегда | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:30 12 Июля 2022 Общество

СК: детский травматизм не зависит от сезона, трагедия может случиться всегда

Количество случаев детского травматизма не зависит от сезона, эта проблема актуальна всегда. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника управления Следственного комитета по Минску Денис Шаман. Он принял участие в диалоговой площадке на тему "Предотвращение гибели и травматизма детей в быту, на воде, при пожарах, в дорожно-транспортных происшествиях", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши государственные органы и службы делают огромную работу, чтобы предотвратить и сократить случаи травматизма, в том числе детского. Присутствующие на пресс-конференции представители трудовых коллективов уяснили для себя правила безопасного поведения и смогут провести соответствующую разъяснительную работу на предприятиях, рассказать про меры предосторожности и правила поведения. И, что самое главное, объяснить правила безопасности детям", - сказал Денис Шаман.


Он отметил, что следователи в свою очередь будут в ходе расследования дел выяснять причины трагедий. "Для устранения этих причин сотрудники Следственного комитета будут доносить соответствующую информацию до государственных органов и служб. В этом году в Мингорисполком было направлено три таких письма. В них была обобщена вся практика детского травматизма. Сейчас мы делаем все, чтобы минимизировать и полностью исключить такие случаи", - подчеркнул Денис Шаман.

Заместитель начальника управления Следственного комитета по Минску привел примеры трагедий с детьми. "В этом году на пожаре погибла девочка. Причиной возгорания стало зарядное устройство, которое было включено в питание. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти ее не смогли. Кроме того, в столице недавно было два случая выпадения из окон. Мы говорим о правилах безопасности из года в год. Нельзя ставить у окна предметы, которые помогут ребенку взобраться на подоконник. Нельзя оставлять окна распахнутыми. К сожалению, не все понимают, что москитная сетка не является опорой. Недавно из окна четвертого этажа выпал ребенок. У него были множественные травмы, но, к счастью, летального исхода удалось избежать", - напомнил Денис Шаман.

В заключение он добавил, что количество случаев детского травматизма напрямую не связано с тем или иным сезоном, проблема является актуальной всегда.

Организатор диалоговой площадки - Мингорисполком.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях