sputnik.by sputnik.by
23:00 10 Июля 2019 Общество

Скоро ли потеплеет? В Беларуси будет прохладно до конца недели

Согласно предварительным прогнозам, уже в начале следующей рабочей недели стоит ждать слабого потепления, сообщает sputnik.by

Прохладная и пасмурная погода в Беларуси сохранится до конца недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

"11 июля (в четверг) погодные условия на территории Беларуси продолжат определять атмосферные фронты и прохладная неустойчивая воздушная масса, смещающаяся с севера Европы. Ожидается облачно с прояснениями", – сообщили синоптики.

Почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, местами вновь прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Ночью будет +7..+13°С, после обеда потеплеет максимум до +16..+21°С.

"12 июля (в пятницу) погоду в нашей стране продолжат формировать прохладные неустойчивые воздушные массы, поступающие с северных широт. И 13 июля (в субботу) республика останется в поле пониженного атмосферного давления и прохладной воздушной массе", – предупредили в Белгидромете.

Оба дня будет облачно. Кратковременные дожди снова будет идти в отдельных районах, но гроз и ветра не предвидится, возможен только слабый туман. Ночами температура будет находиться в пределах +5..+12°С, днем воздух будет прогреваться до +15..+22°С.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, уже в начале следующей рабочей недели стоит ждать слабого потепления. Так, по данным на сегодня, в Минске в понедельник днем будет +18°С, а во вторник уже +21°С. Обилия осадков в начале следующей недели в столице тоже пока не ждут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях