"Сладкий" семинар: гомельские идеологи побывали на фабрике "Спартак" | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
17:00 31 Января 2019 Общество

"Сладкий" семинар: гомельские идеологи побывали на фабрике "Спартак"

Около 100 экскурсий провели на кондитерской фабрике «Спартак» в прошлом году. Это одно из немногих предприятий в Гомеле, где развивают промышленный туризм. По маршруту прошли идеологи города, слушатели курсов повышения квалификации БелГУТа.


В течение двухнедельного обучения идеологический актив имеет возможность пообщаться друг с другом, обменяться опытом, почерпнуть что-то новое для себя. Одна из форм работы – выездные семинары, которые проводятся на крупных предприятиях, где грамотно налажена идеологическая работа.


Как рассказал заместитель генерального директора по правовой и идеологической работе «Спартака» Виктор Афанасенко, для работников фабрика предлагает хороший «соцпакет». К примеру, в медпункте работает терапевт, гинеколог и стоматолог. Можно проходить процедуры массажа, кедровой бочки и другие, арендуются два бассейна и спортивный зал.\


Развивать промышленный туризм на предприятии начали с августа прошлого года. В этом году маршрут обновили. Теперь он охватывает практически все новые производственные линии. Программа включает посещение конфетно-шоколадного, вафельного, бисквитного и карамельного цехов, дегустацию и самый любимый пункт детей – сладкие подарки.


– Всё расписано на два месяца вперёд. К примеру, сейчас идёт запись на апрель, – говорит Виктор Афанасенко. – У нас уже побывали группы со всех регионов Гомельщины, России и Украины. Стоимость экскурсии составляет 8 рублей (детский) и  15 рублей (взрослый) на одного посетителя.


Как считает заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам ОАО «Гомсельмаш» Александр Конопацкий, идеологи формируют морально-психологический климат в коллективе. Прошедший семинар-практикум дал возможность посмотреть, как организована идеологическая работа на «Спартаке», оценить её уровень, принести по окончанию обучения что-то новое на своём предприятии. К слову, на «Гомсельмаше» также практикуют промышленный туризм. В прошлом году приняли более 200 экскурсий, из них 43 экскурсии на платной основе. В сердце гомельского гиганта машиностроения попали гости из России, Украины и Китая. Минимальное количество человек в группе – 10-12 человек. Маршрут проходит через сборочный конвейер, постоянно действующую выставку техники, летом есть возможность пройти тест-драйв комбайна.
















Автор фото: Юлия Светина

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях