Снова привиделось: если нет новостей, их можно придумать | Новости Гомеля
Леонид Юрьев Леонид Юрьев Автор текста
16:16 08 Апреля 2020 Общество

Снова привиделось: если нет новостей, их можно придумать

Один из местных новостных сайтов опять поспешил выдать желаемое за действительное, или, по-простому говоря, снова сел в лужу.

А случилось вот что. 7 апреля на территории детского сада №126 дворник занимался уборкой. Внезапно мужчине стало плохо, он упал. Работники ЖЭУ №1 КЖРЭУП «Сельмашевское», производившие обрезку деревьев по улице Якуба Коласа рядом с дошкольным учреждением, заметили это и поспешили мужчине на выручку. Оперативно прибывшие медработники оказали неотложную помощь – человек был спасён и сегодня уже находится на рабочем месте, выполняя свои обязанности. Это факты. А вот – домыслы.


По версии указанного выше поставщика жареных новостей, «в Гомеле рабочий обрезал ветки рядом с детским садом и получил травмы». Приложены фото, на которых далеко-далеко за ветками деревьев видна группа людей, и видео, на котором также вдалеке видна карета «скорой помощи» на территории детского сада и заметно некое движение. Но самое занятное – это комментарий снимавшего за кадром, который с уверенностью заявляет, что «нечего пить на рабочем месте».

Эдак скоро любой слух будет превращаться в сенсационную новость. Ведь что может быть проще: если нет новостей, их можно придумать. А правда это или вымысел – да какая разница: главное – заголовок позвонче. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях