Личным примером: депутаты Палаты представителей от Гомельской области поддержали проведение областного субботника | Новости Гомеля
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
13:00 21 Февраля 2020 Общество

Личным примером: депутаты Палаты представителей от Гомельской области поддержали проведение областного субботника

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Гомельской области поддержали инициативу проведения областного субботника и внесли вклад в создание мемориального комплекса на месте бывшей деревни Ола Светлогорского района.

Для живущих и будущих поколений необходимо, чтобы история той трагедии оставалась в памяти, дабы избежать её повторения. Напомним, памятник жертвам войны будет создан на том месте, где фашистские каратели сожгли 1758 человек, среди которых было 950 детей.

Александр Данченко, депутат по Гомельскому-Сельмашевскому избирательному округу № 32, отметил:

- Мемориал будет символизировать память о наших погибших земляках, ведь чтобы оценить мирную жизнь, нельзя забывать то горе, что несёт с собой война. Как бы ни было тяжело, мы должны оглядываться назад и помнить об этом, иначе у нас не будет будущего. Посмотрите на послевоенное время: пусть локальные конфликты и были за пределами нашей страны, большое счастье в том, что на нашей земле не гибли мирные жители и дети.

Виталий Уткин, избранный в Палату представителей от Гомельского-Юбилейного округа № 31, также собственным примером решил поддержать возведение мемориала:

- Я рад, что имею возможность поучаствовать в этой акции. Как человек из поколения, что слышало из первых уст участников войны – победителей об этой трагедии, с большим воодушевлением от имени своей семьи вложу частицу в памятник, который станет историческим напоминанием всему подрастающему поколению о тех ужасах, что несёт с собой война.

На создание мемориального комплекса Ола планируется направить средства, заработанные на областном субботнике, а также спонсорские средства. В возведении памятника жертвам войны может принять участие любой неравнодушный житель области.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях