Сотрудники ГАИ оказывают помощь водителям крупногабаритного транспорта | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:26 27 Ноября 2022 Общество

Сотрудники ГАИ оказывают помощь водителям крупногабаритного транспорта

Из-за обильного выпадения снега многие участки дорог стали превращаться в «снежную кашу», которая, в свою очередь, препятствует нормальному движению транспортных средств. И чаще всего, в таких случаях без посторонней помощи не обойтись, сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД.


К примеру, вечером, 20 ноября, сотрудники ГАИ несли службу на проспекте Речицком областного центра, вблизи ОАО «Гомельоблавтотранс». В этот момент к ним подошел водитель большегруза с просьбой помочь выехать на оживленный участок дороги. Он пояснил, что приехал из Минска, но перепутал поворот и заехал не по адресу, причем попал в очень заснеженное место. Стражи дорог, не раздумывая, стали оказывать помощь. Один из инспекторов ДПС перекрыл движение, чтобы водитель смог безопасно и беспрепятственно выехать на перекресток, а второй, в свою очередь, помогал контролировать габариты большегруза, чтобы он не совершил наезд на припаркованные по обеим сторонам транспортные средства.


В результате, водитель покинул заснеженный участок и благополучно продолжил свой путь, за что от всей души поблагодарил правоохранителей.

Не оставили в тяжелой ситуации сотрудники ГАИ и водителя грузового седельного тягача с полуприцепом. Проезжая 1-й переулок улицы Крупской, стражи дорог увидели, как большегруз буксует и не может тронуться с места. Тогда, они остановили первый движущийся трактор, водитель которого откликнулся для оказания помощи.

Трактор стал вытягивать «фуру» со «снежного плена», а инспекторы ДПС в это время остановили поток движущихся транспортных средств, чтобы водитель большегруза смог безопасно выехать и продолжить дальнейшее движение.

Сотрудники ГАИ, в свою очередь благодарят водителя трактора за проявленное неравнодушие и оказание содействия, а также призывают других участников дорожного движения не проезжать мимо и оказывать помощь тем, кто попал в затруднительную ситуацию на дороге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях