Соцопрос по вопросам защиты персональных данных проводится в Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
18:00 26 Октября 2022 Общество

Соцопрос по вопросам защиты персональных данных проводится в Беларуси

Национальный центр защиты персональных данных совместно с Институтом социологии Национальной академии наук Беларуси проводит опрос, чтобы выявить проблемные аспекты защиты персональных данных, сообщили БЕЛТА в центре.

Как отметил директор Национального центра защиты персональных данных Андрей Гаев, важно знать, насколько удовлетворены потребности белорусов в сфере защиты персональных данных. Проводимый опрос поможет проанализировать достаточность мер по защите прав субъектов персональных данных, получить обратную связь об оценке восприятия гражданами и организациями уровня обеспеченности защиты персональных данных при их обработке.

Андрей Гаев подчеркнул, что опрос поможет собрать ценную для центра информацию, выявить и проанализировать проблемные аспекты в сфере обработки и защиты персональных данных.


В числе респондентов - граждане, проживающие в различных городах, в том числе Минске и областных центрах, а также в сельской местности, и представители организаций, которые ведут свою деятельность в регионах Беларуси и столице.

Респондентам предложат ответить на вопросы, касающиеся обеспечения их прав и свобод при обработке персональных данных. Конкретно у работников организаций будут интересоваться принимаемыми мерами защиты обрабатываемых персональных данных.

В связи с этим в центре обратили внимание, что у интервьюеров обязательно будет удостоверение, выданное Институтом социологии, и копия письма центра защиты персональных данных.

Опрос целевых групп будет проводиться до 30 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях