Совершенствование отрасли культуры обсуждается в Гомеле на очередной диалоговой площадке | Новости Гомеля
Совершенствование отрасли культуры  обсуждается в Гомеле на очередной диалоговой площадке
14:49 30 Октября 2020 Общество

Совершенствование отрасли культуры обсуждается в Гомеле на очередной диалоговой площадке

Диалоговые площадки стали дополнительным инструментом для совершенствования законодательства.
 
Трудно подсчитать, сколько раз на базе областного общественно-культурного центра выдвигали предложения  по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь. При этом с каждым днём расширяется круг участников диалога.

Таким образом удаётся услышать все больше людей, которые выступают с самыми разнообразными инициативами. Главное, чтобы государство развивалось, а гражданам Беларуси становилось жить лучше. Как отмечают участники форума, часть насущных вопросов должна решаться на местном уровне.

Так, член членов Белорусского союза художников Владимир Тихонов считает необходимым снижение выплат за помещения мастерских, где работают скульпторы и художники. Со стороны министерства культуры был сделан такой шаг навстречу, однако творцы считают его недостаточным.

Председатель областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси» Владимир Гаврилович убеждён, что фольклор должен поддерживаться государством на более значительном уровне. Для этого он не исключил принятие полноценного закона.

Во время диалога озвучены актуальные вопросы в сфере деятельности работников культуры и искусства. Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Абель заверила, что все поднятые темы будут тщательно проработаны, в том числе в верхней палате парламента, а затем вынесены на обсуждение Всебелорусского народного собрания.













Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях