Создаётся реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Создаётся реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
13:11 02 Февраля 2024 Общество

Создаётся реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении

Соответствующий Указ № 32 "Об автомобильных перевозках пассажиров" подписан 25 января.

Нормы документа направлены на обеспечение безопасности автомобильных перевозок, создание условий для добросовестной конкуренции, повышение качества оказываемых услуг и дальнейшее совершенствование правоотношений в сфере автомобильных перевозок пассажиров. Об этом «В» сообщил заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Гомельской области Дмитрий Гуринович.

Оператором и владельцем государственного информационного ресурса "Реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении" определяется Транспортная инспекция.

В реестр будут включаться сведения о перевозчиках, транспортных средствах (автобусах, легковых автомобилях, автомобилях-такси), водителях, диспетчерах перевозок в нерегулярном сообщении, диспетчерах такси. Включение в реестр сведений с 1 августа по 31 октября 2024 года будет осуществляться без взимания государственной пошлины. 
Дмитрий Гуринович обратил внимание, что с 1 ноября 2024 г. транспортная деятельность и деятельность водителей в сфере автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, в том числе автомобилями-такси, без включения в реестр сведений, определенных Указом, а также в период приостановления нахождения в реестре сведений, запрещается и является незаконной.




Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N