Спасатели показали, как будет работать палаточный лагерь в особых условиях | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
15:19 30 Мая 2024 Общество 1733

Спасатели показали, как будет работать палаточный лагерь в особых условиях

После теоретической подготовки участники тренировки по ресурсному обеспечению пожарного аварийно-спасательного отряда изучили практическую составляющую сбора. 







В случае непредвиденных обстоятельств силами областного управления МЧС будет развернут палаточный лагерь в полевых условиях. Спасатели показали условия работы такого лагеря, как будет обеспечиваться его защита. По периметру он огорожен забором, на территории находится все, что нужно в условиях военного времени. Места размещения и укрытия личного состава, дезинфекционно-душевая машина, пункты управления и питания – лагерь соответствует всем нормам и требованиям. Здесь же развернут полевой медицинский пункт, где окажут необходимую помощь, В случае поломки транспорта есть локация, где его обслужат и отремонтируют в условиях от - 40 до +50 градусов по Цельсию. Территория оборудована системой наблюдения, что позволит обеспечить дополнительную безопасность.





Участники ознакомились с последними разработками таких видеосистем, которые позволяют контролировать периметр палаточного лагеря.




Общаясь с журналистами, первый заместитель министрам по ЧС Александр Худолеев отметил, что на протяжении двух дней были отработаны ряд элементов готовности не только Министерства по чрезвычайным ситуациям, но и всех формирований гражданской обороны Гомельшины к действиям в военное время. 

- В целом система области готова. Есть ряд корректировок, которые требуют оперативного вмешательства, поэтому мы выработаем управленческие решения и примем соответствующие нормативные правовые акты, которые позволят нам реализовать и обеспечить должное функционирование всем системы. 







Александр Худолеев добавил, в ходе тренировки были определено перспективное направление для того, чтобы совершенствовать работу, привлечь дополнительные ресурсы технических транспортных средств, может быть, специальных формирований, расширить этот диапазон. «Приятно, что руководство Гомельского облисполкома погружено в тематику, думаю, что это даст свои плоды и результаты», – резюмировал первый заместитель министра.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N