Спасти Рому: малышу нужен самый дорогой укол в мире | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
16:00 09 Июня 2022 Общество

Спасти Рому: малышу нужен самый дорогой укол в мире

Самый дорогой укол в мире очень нужен малышу Роме АНТИХЕВИЧУ, которому всего полтора года. 


Рома родился здоровым и обрадовал своим появлением семью. Мама отмечала, что малыш маловато спал, всего по 20–30 минут, был капризным, но всё это списывала на привычные для новорождённых проблемы с животиком. Однако беспокойство было, и родители обратились к врачу – так у малыша обнаружили стафилококк, но после лечения ситуация не улучшилась. К четырём месяцам, когда Рома всё так же не держал самостоятельно головку, родители забили тревогу. Тогда-то и замаячил на горизонте ужасный диагноз – СМА (спинально-мышечная атрофия). Малыш не ленился, он оказался тяжело болен. И борется за свою жизнь каждый день. 

Осталось всего несколько месяцев, чтобы ввести препарат, который может полностью его излечить. Силами добрых людей собрана значительная сумма – больше 500 тысяч долларов, однако требуется ещё 1 миллион 330 тысяч долларов… Укол ZOLGENSMA – это спасение для малышей с диагнозом СМА, однако это спасение очень и очень дорого. 

В нашей стране уже есть дети, которые получили волшебный укол, сила людей с добрыми сердцами велика, поэтому семья Антихевичей и волонтёры, которые каждый день помогают узнать о Роме как можно большему количеству людей, не сдаются: рассказывают о малыше в интернете, устраивают благотворительные ярмарки и розыгрыши. Помочь может каждый!

Если вы хотите поучаствовать в жизни Ромы, воспользуйтесь реквизитами ниже: 

Пополните баланс МТС: +375 (29) 258-38-17. 

Поделиться балансом – *363*375292583817*сумма#

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях