Срок срочной военной службы включат в страховой трудовой стаж – Минобороны | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:00 20 Октября 2019 Общество

Срок срочной военной службы включат в страховой трудовой стаж – Минобороны

Президент Беларуси уже ознакомился с пакетом мотивационных мер по повышению статуса военнослужащих и поручил подготовить проекты правовых актов по реализации предложений, сообщает Sputnik

Правительство Беларуси по предложению Минобороны проработало комплекс мер по повышению статуса военнослужащих срочной военной службы. Пакет мотивационных мер уже представили президенту, он одобрен, сообщили в Минобороны в субботу, 19 октября.

"Глава государства поручил подготовить проекты правовых актов по реализации предложений. Часть из них будут внесены уже до 1 декабря. Это касается в том числе включения срока срочной военной службы в страховой трудовой стаж", – сказано в сообщении пресс-службы Минобороны.

Также в министерстве добавили, что параллельно прорабатывается еще ряд мер, которые предусматривают льготы военнослужащим срочной службы в сфере образования, здравоохранения, жилищного обеспечения.

Ранее в этом году в Минобороны сообщали, что их предложение о зачете срока службы в Вооруженных силах в страховой пенсионный стаж поддержано большинством государственных органов. Также эту инициативу приветствовала и Федерация профсоюзов.

Среди других преференция для солдат срочной службы, которые рассматривают в Беларуси, – предоставление льгот для них при трудоустройстве, в том числе на госслужбу. А вот не служившим может стать труднее попасть на работу в такие организации.

Кроме того, предусматриваются также преимущества в сфере образования, среди которых право на обучение за счет средств бюджета на подготовительных отделениях вузов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях