Стильные и обворожительные: названы победители конкурса "Мисс и Мистер Гомельская область-2019" | Новости Гомеля
Стильные и обворожительные: названы победители конкурса "Мисс и Мистер Гомельская область-2019"
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
22:20 06 Апреля 2019 Общество

Стильные и обворожительные: названы победители конкурса "Мисс и Мистер Гомельская область-2019"

Шпильки, бабочки, яркие образы и эффектные выходы - всё это о финале первого областного конкурса красоты, грации, стиля и мужества «Мисс и Мистер Гомельская область-2019». За победу боролись 12 девушек и 12 парней со всех уголков нашего региона, и всё же главные титулы достались лишь двоим: Маргарите Володькиной из Петрикова и гомельчанину Илье Мельникову. 


«Главное – участие, но корона не помешает»

Всё началось ещё в январе нынешнего года. Именно тогда в крупных городах нашей области провели кастинги, во время которых отбирались самые яркие, талантливые и харизматичные молодые люди Гомельщины. Сколько сил они вложили в подготовку, сколько бессонных ночей провели – нам остаётся только догадываться, ведь испытания, уготованные организаторами мероприятия, длились на протяжении двух месяцев. Ребята снимали видеоролики о своей малой родине, выступали на телевидении, придумывали и репетировали творческие номера – в общем, выкладывались на все сто процентов.


И вот, наконец, тот самый день настал. Финал конкурса поводили в стенах Гомельского областного драматического театра. Пока за кулисами шли последние приготовления, нам удалось пробраться в гримёрки, чтобы задать участникам несколько вопросов.

Среди девушек самой бойкой и разговорчивой оказалась Ольга Кострома. Родом она из агрогородка Ровенская слобода Речицкого района, но уже год как живёт и работает в Жлобине.


- Мне 22, по профессии я металлург, - улыбается участница. – Знаете, в какой-то момент стало грустно, показалось, что в жизни не хватает движения, драйва. И когда узнала о кастинге, решила попробовать.


Девушка признаётся: для неё это скорее возможность попробовать себя в чём-то новом, нежели желание самоутвердиться. Такие конкурсы всегда позволяют  развиваться, как в творческом плане, так и в личностном.

- Конечно, думаю, главное – участие, но корону победительницы тоже можно с собой забрать, она не помешает, - смеётся Ольга.

Когда с тем же вопросом заглядываем в мужскую гримёрку, ребята отправляют к нам на растерзание Илью Мельникова, как будто предчувствуют, что именно ему достанется победа.


19-летний юноша – студент третьего курса ГГТУ имени П. О. Сухого, будущий инженер-экономист, который принимает активное участие в жизни родного вуза. Илья не скрывает: подготовка оказалась довольно трудной. Во время выступления на телевидении было эмоционально тяжело. И всё же со всеми испытаниями справиться удалось.

- Я уверен в своих силах, - признаётся Илья. – Для меня главное – победа.


- На ваш взгляд, какими качествами должен обладать современный молодой человек? – спрашиваю напоследок.

- Наверное, буду очень банален, но пусть будут мужество, интеллект и, безусловно, творческое мышление, - подытоживает парень.


DespaCito и Zombie на цимбалах

Если говорить о самом двухчасовом шоу, всё выглядело очень эффектно и динамично. Конкурсанты выходили на сцену четыре раза. Были и тематические выходы: режиссёры-постановщики не обошли вниманием прекрасную тему Купальской ночи. Ещё один блок посвятили исключительно творчеству, однако в финале зрители смогли увидеть только самые сильные (по мнению жюри) номера. И здесь, надо отдать должное, уровень оказался невероятно высоким. Ребята демонстрировали все грани своих талантов, причём в совершенно разных областях. Были и бальные танцы, и отличные видеоролики, максимально приближенные к художественным фильмам (да, сражение с Терминатором смотрелось особенно круто!). Наконец, музыкальные номера. Вы когда-нибудь слышали, как на цимбалах исполняют Despaсito и Zombie? Без сомнения, творческие выступления участников подарили зрителям море ярких впечатлений и, что ещё важнее, позволили конкурсантам раскрыться в полной мере.


Что ж, два часа пролетели очень быстро, наступил тот самый волнительный момент. Третье место заняли Екатерина Пшенцева (Речица) и Олег Кучеренко (Жлобин). На второй ступени - Ольга Кострома (Жлобин) и Александр Яцук (Петриковский р-н, д. Мышанка). А вот главные титулы «Мисс» и «Мистер Гомельская область-2019» забрали Маргарита Володькина (Петриков) и Илья Мельников (Гомель). Все победительницы получили в подарок ювелирные украшения от генерального партнёра мероприятия ОАО «Гомельское ПО "Кристалл"» - управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ».


* * *

К подобным конкурсам можно относиться по-разному, но одно совершенно точно: все участники невероятно смелые ребята. Чтобы стоять на сцене под прицелом софитов и сотен оценивающих глаз, нужна немалая храбрость. Слышать критику в свой адрес всегда непросто, но порою ещё сложнее принимать комплименты и слова восхищения. Поэтому каждый, кто смог побороть свои внутренние страхи и заявить о себе на всю Гомельскую область, уже может считаться победителем.


Напомним, инициатором и организатором конкурса выступил Центр моды и красоты «Хрустальная нимфа» при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома.














































Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях