Сто тысяч, новенький автобус и клуб на «Светотехнике» - приятная миссия и ответственное решение | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
17:08 26 Июня 2019 Общество

Сто тысяч, новенький автобус и клуб на «Светотехнике» - приятная миссия и ответственное решение

В Гомеле перед входом в Центр инклюзивной культуры председатель Паралимпийского комитета Республики Беларусь Олег Шепель вручил представителям Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта сертификат на сумму 100 000 рублей.





В акции «Европейские забеги», которая проводилась компанией velkomIA1 в партнёрстве с фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Паралимпийского комитета Республики Беларусь, участники из всех уголков страны за 50 дней набегали 200 000 километров. За каждый километр – символический рубль. В итоге образовалась сумма в 200 000 рублей.

Как рассказал представителям СМИ Олег Шепель, эту сумму организаторы в этом году распределили поровну между Минском и Гомелем. В Гомеле было решено отдать 100 000 рублей в помощь ГОЦОРу по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. На эти деньги центр хочет купить комфортабельный автобус на 15 мест, для обеспечения поездок на различные соревнования своих воспитанников.





Кроме этого в этот день Олег Шепель вместе с помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Гомельской области Юрием Шулейко и заместителем председателя Гомельского облисполкома Владимиром Приваловым посетили клуб УП «Светотехника».

Несколько лет назад руководство предприятия получило разрешение от центрального правления ОО «БелТИЗ» о продаже этого клуба, и поэтому было решено ещё раз всё посмотреть на месте, чтобы, наконец, принять решение.

Как рассказал Олег Шепель, который является председателем ОО «БелТИЗ», почти полностью пустующее и требующее ремонта здание клуба приносит убытки предприятию, которое платит за отопление и налог на землю. Да и сам неэксплуатируемый в полном объёме клуб со временем разрушается. Поэтому принято решение правления ОО «БелТИЗ» выставить здание клуба на продажу на аукцион. При этом все службы, которые находятся в клубе, будут размещены в других помещениях УП «Светотехника». Никаких сокращений работников не будет.

Тамара, работник предприятия «Светотехника»

- Хорошо, что у нас на «Светотехнике» будет свой культурный центр. Нам директор рассказал, что помещения на предприятии для него есть. Там всё отремонтируют и будет где собираться. А еще и кружки останутся, и специалисты из отдела реабилитации. А старый клуб конечно жалко. Но сейчас время такое, рыночное. Нужно деньги считать. Предприятию будет легче, и мы будем с новым культурным центром на «Светотехнике».

Валентина, тотально слепая:

- Для нас, незрячих, общение, изучение окружающего мира через средства реабилитации очень нужно. И в старом клубе были комнатки, где мы общались. Конечно, разволновались, что клуб будут продавать. Но мне сказали, что будет на «Светотехнике» центр, где останется реабилитация и кружки. Это сложнее нам к маршруту передвижения привыкнуть будет. И пропуск на завод нужен. Но если власть и руководитель пообещали, что можно будет ходить на «Светотехнику», когда надо будет, значит освоимся несмотря ни на какие трудности.




Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях