"Студотряд Fest" собрал в Гомеле самых активных ребят региона | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
20:12 30 Июля 2022 Общество

"Студотряд Fest" собрал в Гомеле самых активных ребят региона

Областной фестиваль студенческих отрядов "Студотряд Fest" собрал в Гомеле самых активных ребят региона, сообщили БЕЛТА в обкоме БРСМ.

"Студотряд Fest" объединил более 250 самых активных бойцов третьего трудового семестра. В таком формате форум прошел впервые.

Одной из самых масштабных площадок феста стал стадион "Луч". Здесь ребята доказывали, что "ТрудКрут", соревновались в спортивных эстафетах. Далее действо переместилось в парк "Фестивальный", где разместилось более 20 интерактивных площадок от бойцов студенческих отрядов юго-восточного региона страны.

Фотолокации "В объективе струдотряд", тематические выставки, мастер-классы, интеллектуальные игры и студотрядовские спевки, презентация визиток "Мой отряд" - у взрослых гостей феста создавалось впечатление, что они переместились в годы своей юности.

Второй секретарь Гомельского обкома БРСМ Евгения Кахаева также отметила атмосферу студотрядовского форума: "Без сомнений, такие форумы дают заряд энергии и сил. На таких мероприятиях концентрация молодежной энергетики просто невероятная. Разумеется, это шанс для развития, новых знакомств и знаний".

Лучшие отряды областного фестиваля выступят на масштабном республиканском фестивале студенческих отрядов, который запланирован накануне Дня народного единства во Дворце Республики. В числе лучших и команда бойцов из Лельчицкого района.

Илья Жирович из Лельчиц представил студотряд "Бригадиры", который назван в честь заслуженного лельчанина Степана Лобана. Парень впервые в студотряде, но в компании сверстников чувствует себя уверенно. "Наш отряд работает в местном райпо. Мы, крепкие ребята, помогаем работникам принимать от населения ягоды, овощи, грибы. В наших краях это очень популярно. На форуме мы представили интерактивные игры для детей и взрослых. В перерывах на работе практикуем такие игры - и наниматель не против", - улыбается парень. Илья готов продолжить свой трудовой семестр этим летом. Однозначно и на следующий трудовой семестр студотряд - его выбор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях