Светлогорский ОСВОД застал подростков за опасной игрой | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
10:46 27 Июня 2024 Общество 1419

Светлогорский ОСВОД застал подростков за опасной игрой

Развлечение 11-летних мальчиков на набережной могло закончиться несчастным случаем.

Подростки, полные любопытства и азарта, решили проверить свое везение и умение. На ногу привязали веревку, другой конец которой удерживал поисковый магнит. Они бросали магнит в воду, надеясь найти что-то необычное на дне водоёма.



Но, увы, вода ошибок не прощает. Об этом знали спасатели ОСВОД Светлогорской спасательной станции, которые как раз проводили очередной рейд по водоёмам. Их опытный глаз сразу приметил опасность, грозившую юным искателям приключений.





Подойдя к мальчикам, спасатели начали серьёзный разговор. Сначала дети хмурились, не понимая, почему их веселую игру прервали, но постепенно страх и осознание опасности начали проникать в их сознание.

— Вода ошибок не прощает, — твердо сказал один из спасателей, — Это не просто слова. В любой момент вы могли упасть в воду, и тогда всё могло закончиться трагически.


Родителей детей тоже известили, подробно разъяснив им, насколько опасны подобные игры у воды. ОСВОД настоятельно призвал взрослых контролировать местонахождение своих детей и их занятия в свободное время, ведь беспечность может привести к непоправимым последствиям.

Автор фото: ОСВОД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N